Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2013, 16:44   #1
Ale}{ander
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 92
По умолчанию Почему на Linux вирусов нету, а на Android есть?

Почему на Linux-е нету вирусов, а на Andoid-е есть? На сколько я знаю андройд основан на ядре линукс, или не так?

P.s: Всё, что написано выше это вопрос обычного нубо-Linux пользователя, если спросил бред не судите строго просто интересно
Ale}{ander вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 17:00   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Потому что рассылать смс с заражённого мобилька - популярно. Потому, что скрытно отжимать бабло (отправил XXX на номер NNNNN и кто-то влез в сумму) - популярно. А если зараженный ещё и с постоянным выходов в инет, то тут уйма применений. Начиная email-спамом и прокси-сервера, до хорошей DDoS-атаки или чего-нибудь ещё.

Все это очень актуально.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 02.09.2013 в 17:03.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 17:10   #3
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Почему на Linux-е нету вирусов
Эм.. Это как бы не так..

Вирусы есть и там и там.. только для Линукса их меньше (намного меньше)..
Вы часто ездите в общественном транспорте? Дак вот, Вы - это ПК. А жулики-карманники - это вирусы. Что проще вирусам : достать кошелек из джинс (брюк\шорт\etc) или из авторской куртенки от кого-то там, где даже не разберешь карман это или просто отворотик для красоты? Тут точно так же.. Все косячки более-менее известны..
Цитата:
а на Android есть
Всё обстоит примерно так, как это обрисовал Человек_Борща.Что-то я не припомню таких уж масштабных вирусов, с помощью которых злоумышленник зарабатывал опупенное кол-во денег.. (А хотя есть 1 случай на мою память.. Программа шифровщик, от которой даже ребята из Касперского советовали откупиться).. А с мобильными устройстами можно шушуть да подзаработать..
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 17:58   #4
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

под линуксом вирусы есть.
Под линуксом никто не сидит под админом постоянно. Как только делаешь что-то опасное - пишешь sudo.
Если тебя заставить авторизовываться каждый раз при обращении к телефонной книге - ты выкинешь телефон.
Линуксом почти не пользуются домохозяйки и дети-дошкольники.

Если ты под линуксом будешь грузить че попало из каких попало репозиториев - тоже встретишь вирусы, возможно. Для андройда есть специальный сервис от гугла для распространения вирусов, который используется чуть менее чем всеми пользователями ведройда (ходят слухи, что есть аппараты, запрещающие установку с сервисов негугла - я эти слухи не проверял).
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 18:11   #5
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Под линуксом никто не сидит под админом постоянно. Как только делаешь что-то опасное - пишешь sudo.
Под андроидом такая же беда
Касательно самого вопроса - есть еще одна причина. Андроид он один. А линуксов много. Поэтому использование вирусов там неэффективно. Нет гарантии, что уязвимость в одном линуксе дает уязвимость для другого. А на разнице легко сделать сравнительный анализ и обнаружить узкое место.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 18:13   #6
Ale}{ander
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 92
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
ходят слухи, что есть аппараты, запрещающие установку с сервисов негугла - я эти слухи не проверял
У меня на htc one v есть такая функция, но даже в гугл маркете Dr.Web часто находит вирусы
Ale}{ander вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2013, 19:03   #7
Kix.IV
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2012
Сообщений: 1,226
По умолчанию

Средний уровень пользователей дескопного линуска выше, намного.
На android можно писать, используя java, которая очень проста в изучении.
Дескопных осей много и писать эксплоиты под все - это очень труно.
Android устройство почти наверняка подключено к интернету и/или имеет сим-карту.
Android использует большое кол-во пользователей.
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 20:08   #8
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

А о каких вирусах вы говорите под Android? Просто как разработчик под эту систему, понять вообще не могу, как можно вирус получить на устройство.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 20:48   #9
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
А о каких вирусах вы говорите под Android? Просто как разработчик под эту систему, понять вообще не могу, как можно вирус получить на устройство.
Может, в виде MMS-сообщения, нет? Сорри, я просто не пользуюсь всяческими гаджетами/девайсами...
____________________

а по теме вот что скажу. Не будут говорить про Андроид, но скажу про Линукс с Windows. ИМХО, причина проста. Windows распространена более широко, чем Linux. Также, ИМХО, Линь сложнее в освоении, а большинство вирусов написаны говнобыдлокрдерами с девятью классами образования. Кроме того, имеет место разница в порогах вхождения языков программирования; считаю, что у C/C++ он выше, чем у Delphi, на котором программировать под Линукс будет не так просто, если вообще возможно.
ВСЁ ИМХО.
P.S. немного отошёл от темы, я говорил о декстопных компьютерах.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2013, 21:23   #10
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
а большинство вирусов написаны говнобыдлокрдерами с девятью классами образования.
Эм.. ну ни разу не 9 классов.. (Ну по крайней мере в нашей\нашем школе\городе.. Ученики 10 класса (причем углубленка по информатике) едва могут написать сортировку 3-х чисел, а ты тут про вирусы
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
у кого есть библиотека cdrpeops.dll без вирусов? DenMoL Помощь студентам 1 24.02.2013 02:50
Unity 3D почему в инспекторе нету FBXimporter SevenXP Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 0 22.10.2012 21:18
интернет здесь есть а там нету ubun Операционные системы общие вопросы 0 12.05.2012 20:10