Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2015, 03:35   #1
АлександраОрлова
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.12.2015
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите пожалуйста решить! С помощью checkbox решить найти положительные числа и среднее арифметическое

Помогите пожалуйста решить! С помощью checkbox решить найти положительные числа и среднее арифметическое среди чисел a,b,c

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
a,b,c,S,i,count: integer;
begin
a:=0;
b:=0;
c:=0;
S:=0
count:=0
for i:= 1 to a,b,c do
begin
if CheckBox1.Checked then
if [a]>0;
if [b]>0;
if [c]>0;
count:=count+1;;
if CheckBox2.Checked then
S:=(a+b+c)/3;
end;
Edit1.Text:=SntToStr(a);
Edit2.Text:=SntToStr(b);
Edit3.Text:=SntToStr(c);
if CheckBox1.Checked
then
Edit4.Text:=IntToStr(count);
if CheckBox2.Checked
then
Edit5.Text:=IntToStr(S);
end;
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 06.12.2015 в 08:48.
АлександраОрлова вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2015, 08:52   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Тебя кто так писать программы учил?
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
a,b,c,S,i,count: integer;
begin

a:=StrToIntDef(Edit1.Text,0);
b:=StrToIntDef(Edit2.Text,0);
c:=StrToIntDef(Edit3.Text,0);

if CheckBox1.Checked then begin Edit4.Text:='Положительные: ';
 if a>0 then Edit4.Text:=Edit4.Text+IntToStr(a);
 if b>0 then Edit4.Text:=Edit4.Text+IntToStr(b);
 if c>0 then Edit4.Text:=Edit4.Text+IntToStr(c);
end else
if CheckBox2.Checked then
 Edit5.Text:=FloatToStr((a+b+c)/3);

end;
Может тебе пора задумать о другой профессии, или начать с более простых задач?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите найти среднее арифметическое всех элементов массива на Си Pablo S Помощь студентам 11 26.03.2015 10:43
Ввести файл . Найти среднее арифметическое среди значений элементов файла, принадлежащих интервалу [-5; 5]. Если среднее положител kostyan199731 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 18.03.2015 21:53
помогите пожалуйста решить в VisualBasic 6.0: Найти все целочисленные делители заданного числа n Сергей255 Помощь студентам 0 09.06.2014 20:18
Найти среднее арифметическое их квадратов и среднее арифметическое их модулей. (Турбо паскаль) erte Помощь студентам 1 30.10.2012 13:08
С++ Найти среднее арифметическое положительных и среднее арифметическое отрицательных чисел, минимальное по модулю число. Юрик 530 Помощь студентам 4 03.12.2011 16:26