Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2015, 16:00   #1
exivmaks
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 10
По умолчанию Пустое значение у тэга XML

Всем привет, подскажите как в C# у файла XML вытащить пустое (не заполненное) значение тэга <DOC>. Желательно вытащить не сам пустой тэг, а значение тэга ID_PAC. Вот часть файла:
<Z>
<ZAP>
<ID_PAC>1</ID_PAC>
<DOC></DOC>
</ZAP>
<ZAP>
<ID_PAC>1</ID_PAC>
<DOC>3</DOC>
</ZAP>
</Z>
exivmaks вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 16:03   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А не пустое как вытаскиваете?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 16:13   #3
exivmaks
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А не пустое как вытаскиваете?
переменная DOC где ID_PAC = 3, цикл // ну ето так нет при себе исходника с планшета задал вопрос, скажу только что файл ооооочень большой, это его маленькая часть. Спасибо.
exivmaks вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 16:31   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Причем тут файл? XML по-разному парсить можно, например так (выводит значения всех DOC и элемента перед ними):
Код:
            var xmlDoc = XDocument.Parse(@"
                                        <Z>
                                        <ZAP>
                                        <ID_PAC>1</ID_PAC>
                                        <DOC></DOC>
                                        </ZAP>
                                        <ZAP>
                                        <ID_PAC>2</ID_PAC>
                                        <DOC>3</DOC>
                                        </ZAP>
                                        </Z> ");

            var docs = xmlDoc.Root.Descendants("DOC");
            foreach (var doc in docs)
            {
                Console.WriteLine("doc = {0}, previos sibling value = {1}", 
                    String.IsNullOrWhiteSpace(doc.Value) ? "<empty>" : doc.Value,
                    (doc.PreviousNode as XElement).Value);
            }
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2015, 16:41   #5
exivmaks
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2015
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Причем тут файл? XML по-разному парсить можно, например так (выводит значения всех DOC и элемента перед ними):
Код:
            var xmlDoc = XDocument.Parse(@"
                                        <Z>
                                        <ZAP>
                                        <ID_PAC>1</ID_PAC>
                                        <DOC></DOC>
                                        </ZAP>
                                        <ZAP>
                                        <ID_PAC>2</ID_PAC>
                                        <DOC>3</DOC>
                                        </ZAP>
                                        </Z> ");

            var docs = xmlDoc.Root.Descendants("DOC");
            foreach (var doc in docs)
            {
                Console.WriteLine("doc = {0}, previos sibling value = {1}", 
                    String.IsNullOrWhiteSpace(doc.Value) ? "<empty>" : doc.Value,
                    (doc.PreviousNode as XElement).Value);
            }
СПАИБО!!! Разреши обращаться за помощью, если потребуется?
exivmaks вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Инициализация Integer или real, пустое значение. Winexcel Общие вопросы Delphi 1 08.08.2014 09:37
Значение агрегатного поля пустое. Саня БД в Delphi 4 19.02.2011 18:27
Если равно, то пустое иначе значение kzld Microsoft Office Excel 4 15.12.2010 10:21
DBLookupComboboxEh: пустое значение, выбрать нужную запись new player Компоненты Delphi 2 15.10.2010 10:36
пустое значение в listview D_E_N Общие вопросы Delphi 4 17.01.2010 16:27