Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2014, 10:44   #1
Barmsl
Пользователь
 
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 10
По умолчанию Из delphi в c++

Здравствуйте. Есть код на delphi помогите пожалуйста перевести его в С++
Код:
1 str :=Edit1.Text;
2 k:=Edit2.Text;
3 try
4 for i := 1 to length(str) do
5 begin
6 T := (Ord(str[ i ])+ (Ord(K[(pred(i) mod length(K)) + 1]) - Ord('0')));
7 if T >= 256 then dec(T, 256);
8 str[ i ] := Chr(T);
9 memo1.Text:=str;
10 end;
11 except MessageDlg('Внимание! Вы не правильно ввели текст или смещение',mtWarning    ,[mbOK  ],1);
12 end;

Последний раз редактировалось ACE Valery; 17.11.2014 в 10:36.
Barmsl вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 10:58   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А на какой из разновидностей Си тебе нужен перевод? Ближе всего тут подходит Билдер. Что-то вроде:
Код:
string str=Edit1->Text,k=Edit2->Text;
try{
 for(int i=1 to Length(str){
  t=str[i]+k[(i-1)%Length(k) + 1]-'0';
  t-=(t>=256);
  str[i]=t;
 }
}catch(){
 MessageDlg("Внимание! Вы не правильно ввели текст или смещение",mtWarning ,mbOK,1);
}
Это с потолка.
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 16.11.2014 в 11:02.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 11:00   #3
Barmsl
Пользователь
 
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

НА С++Bulder
Barmsl вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 11:03   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну тогда я скорее всего угадал )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 11:34   #5
Barmsl
Пользователь
 
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну тогда я скорее всего угадал )
Спасибо все отлично.
Barmsl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в libcef.dll только с Delphi 7, в Delphi XE3 - нет noname_06 Общие вопросы Delphi 6 08.05.2013 06:49
Не изменяется интерфейс моей программы при переходе с Delphi 7 на Delphi 2010 Elvisnya Общие вопросы Delphi 3 28.04.2011 15:59
Rad Studio 2011 XE: новое в Delphi, C++ Builder, RadPHP и Delphi Prism savva-paladin Софт 18 02.10.2010 20:24
Delphi. Как нарисовать в Delphi два движущиеся шара с определенной скоростью? redred Общие вопросы Delphi 10 11.12.2007 10:43
Как открыть БД, написанную в Delphi если нf другой машине Delphi нет? dagarik БД в Delphi 7 22.10.2007 17:54