Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2014, 16:06   #1
darius219
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 2
По умолчанию как сделать такую форму

подскажите как лучше сделать такую форму
Изображения
Тип файла: jpg DSC_0463.jpg (45.1 Кб, 153 просмотров)
darius219 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 16:50   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Именно в консоли?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 17:22   #3
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Цитата:
подскажите как лучше сделать такую форму
Советую Qt. Вот тут моя инструкция: http://www.cyberforum.ru/blogs/416874/blog2913.html
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 17:43   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Какой еще Qt, автору скорее всего в лабе приказали страдать и рисовать форму в консоли. Еще и в каком-нибудь Borland Turbo C++ 3.1 наверняка.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 18:28   #5
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

аффтарЪ, ты где?
нам жэж интересно!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 19:48   #6
darius219
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

это не задание и не лаба.
Просто подскажите какими способами и как лучше можно сделать такую форму
darius219 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 20:42   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Под какую операционку? На скрине представлена 16-ти битная программа под DOS, или под консоль.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 21:02   #8
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Добавляешь форму в Qt Creator и мышкой вытаскиваешь на нее нужные элементы.
Элементам присваиваешь имена (чтобы обращаться к ним из своего кода).
Qt тебе автоматически генерирует обычный С++ класс и подключает к нему форму в качестве ui. Ну и все - работаешь с формой через указатель на ui.
Типа ui->name_field->getText(). Или типа того.

В чем проблема то?

Все в том же кьют ты можешь сделать это без дизайнера, написав весь код руками.

Или например, опять же исопльзуя кьют, нарисовать форму в QML (типа на джаваскрипте).

Можно не использовать кьют, ведь есть тысячи графических библиотек для всяких разных языков.

Дак в чем конкретно твой вопрос?

Цитата:
Под какую операционку? На скрине представлена 16-ти битная программа под DOS, или под консоль.
Ну мне показалось, что вопрос стоит так, что ТС не нужно именно такое окно, ему просто надоела консоль и захотелось окошек. Может быть я не прав.
вот почему:
Цитата:
Цитата:
это не задание и не лаба.
Изображения
Тип файла: png 19.png (8.6 Кб, 102 просмотров)

Последний раз редактировалось rrrFer; 15.11.2014 в 21:05.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 21:06   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
ТС не нужно именно такое окно, ему просто надоела консоль и захотелось окошек.
И поэтому он показал фотографию интерфейса в консоли.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 21:09   #10
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
И поэтому он показал фотографию интерфейса в консоли.
какое было, возможно ))
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать такую форму? artemavd Общие вопросы Delphi 19 11.06.2012 22:06
как создать такую форму? ИНDИГО Общие вопросы Delphi 7 20.01.2012 14:12
Как в матлабе сделать такую же форму как в делфи? Владимир1111 Помощь студентам 0 04.06.2011 01:41
Как реализовать такую форму ввода (Delphi + Access) ZBEP БД в Delphi 4 25.05.2011 06:44
Где , и как достать такую штуку которая делает форму красивой ? asked86 Общие вопросы Delphi 6 14.12.2008 23:05