Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2014, 01:28   #11
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

в делфи есть автоформатирование кода, а в qt...то что в постах описали...сейчас попробую, кстати, вот результат...пора спать уже :D, совсем тема во флуд скатится :D
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (72.7 Кб, 113 просмотров)
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2014, 01:31   #12
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

В Qt Creator тоже есть отступы по Ctrl+I (или в меню ПКМ) выделенного.

И при вводе тоже есть.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2014, 01:39   #13
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Спасибо!

З.ы. С первой задачей все равно не выходит почему-то((

вот код, модернизировал по совету форумчан, для проверки, по нажатию ENTER курсор просто выходит на новую строчку почему-то

Код:
#include <QCoreApplication>
#include <stdio.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
    QCoreApplication a(argc, argv);
    
    
    int neg = 0, pos = 0, a1;
    while (scanf("%d", &a1) == 1)
        
    {
        pos += (a1 > 0 && a1 % 5 == 0);
        neg += (a1 < 0 && a1 % 5 == 0);
    }
    
    if (pos>=neg) printf("POLOGITELNIX: %d",pos);
    
    else
        printf("OTRIC: %d",neg);
    
    return a.exec();
}
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (10.5 Кб, 115 просмотров)
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2014, 02:15   #14
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Ввести несколько чисел через пробел; нажать Ctrl+Z; нажать Enter.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2014, 02:19   #15
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

А возможно как-нибудь переделать чтоб допустим выходила на вывод результата по простому нажатию ентер?
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2014, 16:56   #16
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Вот так быстро решение не приходит в голову. Скорее всего, получится костыль. Раз условия завершения последовательности не даны, так и надо считывать до конца потока ввода. По-моему, гораздо легче нажать Ctrl+Z, чем переписывать лаконичный код на костыли. А, допустим, дадут вашей программе на вход файл с числами. Никакого переноса на новую строку в файле не будет (нажатия Enter), а последовательность тем не менее завершится.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2014, 18:38   #17
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Я Вас понял, спасибо большое)
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 01:16   #18
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Ребят, вот еще задача с последовательностью, помогите поправить условие

Код:

#include <QCoreApplication>

int main(int argc, char *argv[])
{
    QCoreApplication a(argc, argv);

    float chislo=0;
    int count=0;

//пока число в диапозоне от -100 до 100 вводим последовательность
  do
    {
     scanf("%f",&chislo);
     count+=((chislo>-100)&&(chislo<=-50)&& (chislo<=11) );
    }
  while ((chislo>=-100)&&(chislo<=100));

    printf("Count v diapoz: %d",count);
    return a.exec();
}
с клавиатуры вводится последовательность чисел.Количество чисел заранее не известно, но может быть очень большим.Числа последовательности находятся в диапазоне от -100 до 100. Признаком окончания ввода является появление числа вне этого диапазона.
ТРЕБУЕТСЯ: подсчитать,какое количество из чисел последовательности находится в диапазоне [-100;-50) U (11;133)
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 07:30   #19
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А что не так? Программа правильная за исключением того что ты в условие не добавил проверку на 113.
Код:
count+=((chislo>=-100)&&(chislo<-50)) || ((chislo>11) && (chislo<133) );
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2014, 17:35   #20
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Опять таки не понял задачу, диапозон от -100 до 100, точка никак 133 не может быть
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввод последовательности кодов символов с клавиатуры Alexey_Suprun Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 12.01.2014 14:23
Как через if прекратить дальнейшее выполнения кода? Женя32 Общие вопросы Delphi 5 03.11.2013 05:39
Осуществить ввод последовательности целых чисел. Alimzhan93 C# (си шарп) 1 07.06.2013 06:29
Проверьте код monty "2" Помощь студентам 2 08.04.2010 17:44
Ввод последовательности чисел POPOV Общие вопросы Delphi 5 16.02.2008 22:13