Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2013, 16:06   #1
delphiboy
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 16
Вопрос Определить необходимые WIDTH и HEIGHT для Panel

Panel1.AutoSize := False;
Panel2.AutoSize := True;

Panel2 находится в Panel1.

На Panel2 есть объекты, кнопки.
Если объекты выходят за рамки Panel2, то AutoSize ограничивается границами Panel1.

Как определить необходимую ширину и высоту Panel2 (с объектами), а потом вручную выставить размеры Panel1?
delphiboy вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 17:23   #2
alextrof94
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 599
По умолчанию

Так они глобальные же, скорее всего, так и определяй ButtonRightest.left+ButtonRightest. width=Ширина, аналогично с высотой
alextrof94$gmail.com
alextrof94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 17:31   #3
delphiboy
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

может есть фонкции в windows api типа GetWindowRect.
delphiboy вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 17:35   #4
alextrof94
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 599
По умолчанию

То тебе вручную, то функции.
Высчитывай сколько место надо самой правой и самой нижней кнопке - изменяй панель.
alextrof94$gmail.com
alextrof94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 18:05   #5
delphiboy
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

А есть ли какие функции? Заранее благодарен.
delphiboy вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 18:16   #6
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

В новых версиях есть лайв-байндинг, подойдет?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 18:24   #7
delphiboy
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Мне нужно сделать вычисления типа AutoSize, тоесть получить ширину и высоту. Тоесть не неделать autosize, а сделать только вычисления по элементам которые находятся внутри панели (элементы могут быть разные, button, label, radiobutton, checkbox) и получить ширину и высоту.
delphiboy вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 18:59   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

У TPanel есть св-ва Controls (массив TControl расположенных на панели) и ControlCount (их кол-во). В цикле по нему пробежаться и найти самый правый и самый нижний контрол. Все. Меняй высоту и ширину панели
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2013, 20:36   #9
delphiboy
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 16
Радость

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
У TPanel есть св-ва Controls (массив TControl расположенных на панели) и ControlCount (их кол-во). В цикле по нему пробежаться и найти самый правый и самый нижний контрол. Все. Меняй высоту и ширину панели
Спасибо за подсказку где рыбу ловить. Поймал))
delphiboy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Screen помещён в Clipboard.Assign(bmp)//Нужно сохраненный Screen вывести из буфера снова на экран(Width,Height) DGiv Помощь студентам 1 18.11.2012 13:45
Как разделить *.Width/*.Height с сохранением дробной части pavellyba Общие вопросы Delphi 1 09.04.2011 15:27
TImage-после image1.picture.bitmap.width и .height исчезает картинка Саня Компоненты Delphi 4 03.08.2007 07:55
Изменение размера изображения, Crop image to fit height & width loopy-need Общие вопросы Delphi 4 23.11.2006 10:23