Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2012, 19:19   #1
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию Zend Framework

Привет. Ребят, кто сталкивался с сабжем, помогите разобраться, плиз. Потому что вижу первый раз в жизни, а делать, как обычно, надо было на позавчера... Дали мне код. Там есть такие строки:
PHP код:
 $this->_db Zend_Registry::get('db');
        
$this->_db_slave Zend_Registry::get('db_slave'); 
Что такое db я с горем пополам нашла, оно инициализируется в другом файле, если я, конечно, правильно понимаю...
PHP код:
$config = new Zend_Config(array(
    
'adapter'        => 'Mysqli',
    
'params'        => array(
        
'host'          => 'localhost',
        
'username'      => 'root',
        
'password'      => '',
        
'dbname'        => 'test'
        
    
)
));
$db Zend_Db::factory($config);
Zend_Registry::set('db'$db); 
А что такое 'db_slave' хоть убейте не могу найти. Zend_Registry::set с этим db_slave нет ни в одном файле. Зато Zend_Registry::get - в каждом, при чем в основном используется именно db_slave.
PHP код:
$this->_db_slave->fetchAll(
                        
$this->_db_slave->select()->from('table''*')
                                ->
where('col = ?'$col
Подскажите, где эту бяку(db_slave) можно найти?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 23:10   #2
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Видимо еще одно подключение, но уже к другой бд.
Странно, что не можете поиском по проекту найти Zend_Registry::set('db_slave'
где-то же его заносят в регистр.
Что тут скажешь, ищите... однозначно, таким образом организован доступ к бд из любого класса. Может стоит поискать по словам new Zend_Config, adapter, localhost...

Может быть var_dump($this->_db_slave) или get_class($this->_db_slave) натолкнут на какие-то мысли

Последний раз редактировалось Gorychev; 10.04.2012 в 23:27.
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 10:17   #3
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Цитата:
Странно, что не можете поиском по проекту найти Zend_Registry::set('db_slave'
где-то же его заносят в регистр.
Не факт, что его вообще заносят Из четырех проектов(код в них должен быть одинаковым, как мне сказали), этот Zend_Registry::get('db_slave') есть только в двух(!). Скорее всего раньше и он был определен как и db, а потом его с конфигов убрали, а из остальных классов забыли... А мне как обычно неправильно указали имя проекта, который "стопудово рабочий".

Спасибо за помощь
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пример проекта на Zend Framework Gorychev WordPress и другие CMS 0 23.03.2012 14:15
Zend 7.2 (автоввод) darktor PHP 0 26.09.2010 21:35
Zend Framework отлов ошибки в XmlRpc_Client LeoN PHP 9 29.06.2010 09:37
Не могу настроить Zend Framework vag2005 PHP 1 26.06.2010 03:49