Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2012, 17:23   #1
islaminside
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 6
По умолчанию Массивы..

Помогите пожалуйста! Нужно решить задачу без МАССИВОВ =( .
Даны целые числа с1,..,с95. Имеются ли в последовательности с1,..,с95: три идущих подряд нулевых члена?
islaminside вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 17:34   #2
weech
Пользователь
 
Аватар для weech
 
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 91
По умолчанию

Код:
var
c,i:integer;
s:string;
begin
for i:=1 to 95 do
    begin
    readln(c);
    s:=s+','+IntToStr(c);
    end;
if Pos('0,0,0',s)<>0
   then
   writeln('Yes')
   else
   writeln('No');
   end.
weech вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 17:43   #3
islaminside
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

спасибо. а если я буду с окна Edit вводит то тогда как ?
islaminside вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 17:57   #4
weech
Пользователь
 
Аватар для weech
 
Регистрация: 16.11.2011
Сообщений: 91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от islaminside Посмотреть сообщение
спасибо. а если я буду с окна Edit вводит то тогда как ?
Точно ж... Это делфи


Вот это в обработчик 1-ой кнопки(подразумевается ввод в эдит числа, нажатие кнопки, очищение эдита и все по новой, пока не будут введены все числа):
Код:
    s:=s+','+IntToStr(Edit1.Text);
    Edit1.Text:='';
А это в обработчик другой кнопки, можно назвать ее *Проверить*, например:
Код:
    
if Pos('0,0,0',s)<>0
   then
   ShowMessage('Yes')
   else
   ShowMessage('No');
   end.
weech вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 17:58   #5
kta87
Форумчанин
 
Аватар для kta87
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 912
По умолчанию

Код:
s:= IntToStr(Edit1.Text);
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2012, 18:01   #6
islaminside
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

АГА СПАСИБО!!!
islaminside вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Двумерные массивы(матрица) 2)Строковые массивы(строки): 3)Структуры nuriyat Помощь студентам 1 21.01.2012 16:16
Двумерные массивы(массивы указателей на массивы) krytishka99 Помощь студентам 1 29.12.2011 19:51
указатели на массивы и массивы указателей blacktener Общие вопросы C/C++ 16 13.06.2011 20:45
Динамические массивы и массивы варианты N@stya Помощь студентам 0 11.06.2010 21:09
Даны одномерные массивы А и В. Сформировать массивы, состоящие из элемент LyaLya Помощь студентам 15 20.12.2009 14:12