Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.10.2010, 00:38   #1
Марат1989
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 3
По умолчанию delphi, имя создаваемого файла

Предположим, программа дельфи создает файл (например, текстовый). Как сделать так (и возможно ли это), чтобы имя создаваемого файла генерировалось по какому-либо шаблону???

Последний раз редактировалось Марат1989; 22.10.2010 в 00:41.
Марат1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 00:50   #2
Don Karleone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

что значит по шаблону?
ICQ: 593-013-807
Don Karleone вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 01:31   #3
Марат1989
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Don Karleone Посмотреть сообщение
что значит по шаблону?
предположим,

pgtu023etc
pgtu939etc
pgtu323etc

меняются только цифры, которые вводятся с клавиатуры.
проблема даже не в шаблоне. проблема - имя файла заранее не известно, его вычисляет программа

Последний раз редактировалось Марат1989; 22.10.2010 в 01:35.
Марат1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 02:41   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
имя файла заранее не известно, его вычисляет программа
И? Собирайте строку в переменную, а потом создавайте файл с получившимся именем.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 02:54   #5
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

GetTempFileName подойдет?
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 12:19   #6
Марат1989
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
GetTempFileName подойдет?
да, но я не знаком с этой функцией. есть простенький пример, когда он берет имя файла из переменных? В консоли будет работать?
Марат1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 15:25   #7
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

так в чем трабла? пиши этот генератор и пользуйся, слава яйц*.. Богу, это пишется легко и быстро
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 15:49   #8
BeJIuKuu_Hexo4yxa
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2010
Сообщений: 96
По умолчанию

AppUtils.GetUniqueFileNameInDir(<пу ть>, <маска файла>):string
Код:
GetUniqueFileNameInDir('C:\','qw_%.4x.tmp');
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. (Стив Макконнелл)
BeJIuKuu_Hexo4yxa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Имя файла вместо пути (Delphi) ChEaTeR-abc Помощь студентам 2 13.07.2010 16:39
Имя файла Ra88 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 08.07.2010 08:48
Имя файла [FASM] int 20h Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 25.11.2009 12:52
имя файла ? somwan Общие вопросы C/C++ 1 18.03.2009 17:46
Переменное имя создаваемого файла Degmax Win Api 2 27.03.2008 20:39