Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2012, 22:28   #31
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

RussDragon

Код:
int Calc(int, int, int);

int main()
{
    Calc(12, 13, '+');
}


int Calc(int i, int c, int g) {
    int b;
    if (g == '+') {
        b = i +c;
    }
    else if (g == '*')
    {
        b = i * c;
}
    else if (g == '/') {
        b = i / c;
    }
    else if(g == '-') {
        b = i - c;
    }
    return printf("%d\n", b);
}
Тот же вопрос что и в первом, как все плохо?
Да, я специально не использовал switch так как не дошел до него в учебнике.
И да, код написал за 10 минут от нечего делать)


код некачественный, по шкале применимости, где-то между "сразу в мусорное ведро" и "быдлокод, лучше не трогать, а просто не использовать"

- недостаточная устойчивость к входным данным - что функция выведет, есди символ ни один из +-/* ?
- для своего название функция делает слишком много. а если я хочу результат вывести в файл? или функция каботает в GUI-приложении? куда ты там свой printf запихнешь?
- оформление кода - отстойое, названия переменных - ни о чём, длинные цепочки ифов, признаки антипаттерна спагетти-код
- return printf - это вообще что за бред? такое сразу кандитат на ПМЖ в мусорном ведре
- полезность кода стремиться к нулю, на уровне
int increnet_integer(int i) { return i + 1; }
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 22:58   #32
RussDragon
Форумчанин
 
Аватар для RussDragon
 
Регистрация: 07.04.2012
Сообщений: 216
По умолчанию

А поэтому я собираюсь ее дописывать, а вот насчет завершения на Enter я не знаю, так как не разу этого не делал, если не сложно, объясните как это можно устроить.
RussDragon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск