Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2009, 21:44   #1
НАСТЯ 18:)
Пользователь
 
Аватар для НАСТЯ 18:)
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 34
Восклицание Построить массив q с индексам ij = i+j; если j – четное и i>3

Построить массив q с индексам ij = i+j; если j – четное и i>3
i в квадрате + 1, в остальн.случаях.
НАСТЯ 18:) вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 22:27   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

№1.
Код:
uses crt;
const n=6;
var q:array[1..n,1..n]of byte;
    i,j:byte;
begin
clrscr;
writeln('Massiv Q:');
for i:=1 to n do
 begin
  for j:=1 to n do
   begin
    if(j mod 2=0)and(i>3)then q[i,j]:=i+j
    else q[i,j]:=i*i+1;
    write(q[i,j]:4);
   end;
  writeln;
 end;
readln
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 22:43   #3
НАСТЯ 18:)
Пользователь
 
Аватар для НАСТЯ 18:)
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

2 puporev
Поясните пожалуйста:

write(q[i,j]:4);
end;
writeln;
end;
readln
end.

не совсем понятно
Спасибо)
НАСТЯ 18:) вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 22:47   #4
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Код:
write(q[i,j]:4);//выводим элементы матрицы в строку по 4 позиции под число
end;
writeln;//дошли до конца строки(6 чисел), переходим на новую строку
end;
readln//задерка для чтения результата до нажатия клавиши Enter
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 22:50   #5
НАСТЯ 18:)
Пользователь
 
Аватар для НАСТЯ 18:)
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 34
По умолчанию

а где ввод массива, или массив генирируется автоматически?
НАСТЯ 18:) вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 22:56   #6
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

А это для кого написано?
Цитата:
Построить массив q с индексам ij = i+j; если j – четное и i>3
i в квадрате + 1, в остальн.случаях.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана матрица n*n (n - четное) Proxx-asb Помощь студентам 8 03.11.2010 16:12
Построить массив, в который поместить все элементы второго массива, оканчивающиеся на цифру 5 Паскалька^^ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 07.01.2009 02:54
Построить одномерный массив Alter Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 7 29.03.2008 01:42
из двух заданных массивов В и С одинаковой длины построить новый массив Absent Помощь студентам 4 11.03.2008 21:38