Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2021, 15:11   #1
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
Вопрос Обращение к массиву

Доброго времени суток!
Есть главная форма
Код:
unit frm_Main;

interface

uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, ...;

type
  TFormMain = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

type
  TConnectArray = Record
    Old: String;
    New: String;
  end;

var
  FormMain: TFormMain;
  ConnectArray: Array[0..10] of TConnectArray;

implementation

uses Utils;

{$R *.dfm}

procedure TFormMain.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  FullMassive;
end;
и Unit
Код:
unit Utils;

interface

uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, ...;

procedure FullMassive;

implementation

uses frm_Main;

procedure FullMassive;
begin
  ConnectArray[0].Old := '100';
  ConnectArray[0].New := '110';
  ConnectArray[1].Old := '200';
  ConnectArray[1].New := '210';
end;

end.
Так тоже можно работать с массивом не перемещая
Код:
ConnectArray: Array[0..10] of TConnectArray;
в public формы?
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2021, 15:28   #2
FrosyaZZ
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2020
Сообщений: 243
По умолчанию

Передавать как параметр в процедуру
FrosyaZZ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обращение к объекту как к массиву [TStrings] cyberdev Компоненты Delphi 4 04.03.2018 20:49
Обращение к массиву по значению в ячейке moonlight1 Общие вопросы Delphi 2 09.04.2017 09:17
Обращение к многомерному массиву.Язык Си. East Undia Trading Помощь студентам 22 30.01.2014 00:35
Обращение как к функции или обращение после опрд действия Gefo JavaScript, Ajax 5 04.02.2013 08:55
Обращение к массиву по индексу Morgusha Помощь студентам 2 28.10.2009 15:03