Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2011, 17:11   #1
Bengl
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 10
Радость Простейший RDP клиент.

Доброго времени суток.

Пишу простейший RDP клиент. Нужно элементарно законектится на удалённый рабочий стол через порт 3389.

Кнопка конекта:

PHP код:
procedure TForm1.Button5Click(SenderTObject);
var 
rdp:TmsRDPclient2;
begin
 rdp
:=TmsRDPclient2.Create(self);
 
rdp.Parent:=Form1;
 
rdp.Connect;
end
Программа компилится нормально, но после нажатия на кнопку "конекта" вылазит ошибка:



Ума не приложу в чём косяк, выручайте.

Исходники (если нужно): http://soundok.info/Delphi.rar

upd: 100 WMR тому кто сделает (перенесите в фриланс).

Последний раз редактировалось Bengl; 22.05.2011 в 19:31.
Bengl вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 01:05   #2
Gulik
Холост/Не замужем
Форумчанин
 
Аватар для Gulik
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 283
По умолчанию

А чем стандартный не устраивает? Или вы хотите это использовать для подбора пароля?
Gulik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 07:18   #3
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Что-то я не увидел в коде куда и кем коннектишься

Код:
 rdp.Server := 'Имя_сервера';
 rdp.ControlInterface.UserName := 'Имя_пользователя';
 rdp.AdvancedSettings2.ClearTextPassword := 'Пароль';
Имя и пас указывать не обязательно. Можно потом и ручками вколотить. Это уже дело вкуса
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 10:58   #4
Bengl
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
А чем стандартный не устраивает?
Курсовая такая.

Цитата:
Что-то я не увидел в коде куда и кем коннектишься
дописал, но сути это не меняет. Ошибка та же.
Bengl вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 11:58   #5
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bengl Посмотреть сообщение
дописал, но сути это не меняет. Ошибка та же.
Кода я так и не увидел. И, кстати, под какой ОС работаешь? Здесь это важно. У меня под Win7 все прекрасно работает.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 13:29   #6
Bengl
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Кода я так и не увидел.
А какой код конкретно интересует ? На форме лежит TmsRDPclient2 и кнопка "connect" для подключения. Разве что то еще нужно ?

PHP код:
procedure TForm1.Button5Click(SenderTObject);
var 
rdp:TmsRDPclient2;
begin
 rdp
:=TmsRDPclient2.Create(self);
 
rdp.Parent:=Form1;
 
rdp.Server:='10.10.10.10';
 
rdp.Connect;
end
Цитата:
И, кстати, под какой ОС работаешь?
XP SP3 (с последними обновлениями).

Цитата:
У меня под Win7 все прекрасно работает.
можете скинуть проект посмотреть ? Был бы очень признателен.

Последний раз редактировалось Bengl; 23.05.2011 в 13:34.
Bengl вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 14:04   #7
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Скидывай. Посмотрю
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2011, 18:31   #8
Bengl
Пользователь
 
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

я хотел ваш проект посмотреть, ну да ладно...)))

вот мой: http://soundok.info/Delphi.rar
Bengl вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 01:53   #9
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

В общем я так и не понял где и что у тебя не работает. Вот код, который проверялся как на Win7, так и на XP sp3. Никаких проблем замечено небыло.
Кстати, зачем кидать компонент на форму, а затем создавать еще один динамически? Это фишка? В общем слегка подправил. Здесь rdp этот тот компонент, что УЖЕ лежит на форме.
Код:
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
begin
  with rdp do
  begin
//    UserName := ValueListeditor1.Cells[2,5];
      Server := ValueListeditor1.Cells[2,4];
//    AdvancedSettings2.ClearTextPassword := ValueListeditor1.Cells[2,6];
      Connect;
  end;
end;
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с RDP. При вводе пароля ошибка Lauri Общие вопросы Delphi 4 08.01.2011 22:23
Работа с RDP и портами. Alex77777 Фриланс 2 07.06.2010 12:06
Возможно-ли Клиент-серверное приложение типа Клиент(Pascal) а сервер(CGI)? Demol Работа с сетью в Delphi 1 21.04.2009 16:18
нужен клиент под MS RDP sumina Фриланс 3 26.03.2008 20:34