Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2010, 19:56   #1
Angel of Live
 
Аватар для Angel of Live
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 6
Восклицание Компонент WebBrowser, работа с Flash-видео

Итак, умы человечества, помогайте! Возник один огромный вопрос, который никак не получается решить.

Что мы имеем:
1) Delphi 7.0
2) Расположенный на форме компонент WebBrowser
3) Страницу HTML (допустим page.html) с текстом:
Код HTML:
<iframe title="YouTube video player" class="youtube-player" type="text/html" width="480" height="390" src="http://www.youtube.com/embed/txPLFivNNXs?rel=0" frameborder="0"></iframe>
4) Кнопку "Открыть", которая выполняет для WebBrowser команду WebBrowser.Navigate('page.html').

Что происходит:
По нажатии кнопки "Открыть" WebBrowser загружает видео с YouTube (видео в примере взято случайное).
Далее в компоненте WebBrowser автоматически создается iframe область, в которую встраивается Adobe Flash Player.

Вопрос:
Как программно выяснить, какая часть видео уже проигралась, и какую часть видео проиграть осталось (ну или хотя бы, сколько длится само видео)? Пояснение - это нужно для того, чтобы после окончания воспроизведения выбрать следующее видео.

Сколько голову не ломал, сколько google.ru не перерыл... толку никакого.

Дополню лишь одно: через сам WebBrowser.OleObject и т.д. ничего не получится однозначно.
Можно попробовать через SendMessage, ибо Handle открытого FlashPlayer'а получить легко, но нужно знать какие параметры нужно пересылать...

Последний раз редактировалось Angel of Live; 12.11.2010 в 20:07.
Angel of Live вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2010, 21:08   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Angel of Live Посмотреть сообщение
Как программно выяснить, какая часть видео уже проигралась, и какую часть видео проиграть осталось (ну или хотя бы, сколько длится само видео)? Пояснение - это нужно для того, чтобы после окончания воспроизведения выбрать следующее видео.

Сколько голову не ломал, сколько google.ru не перерыл... толку никакого.
Создаете свою флешку (.swf файл). В нее интегрируете плеер youtube, если есть Youtube API то с их помощью получаете нужные вам данные о ролики и другую информацию, т.е. обращаясь к flash player напрямую во Flex к примеру. Далее, встраиваете через ActiveX Flash Player в свою программу, в который загружаете LoadMovie и т.д. свой .swf файл. Далее, как общаться с .swf файлом, уже думаю самостоятельно найдете информацию, т.е. сможете через уже свои API (так сказать, ну функции в своем .swf) обращаться из кода в delphi.

Как то так.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2010, 00:09   #3
Angel of Live
 
Аватар для Angel of Live
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 6
Вопрос Спасибо, что откликнулись!

Правда у меня проблема несколько другая, более корректно задам вопрос.
Видео находится не в YouTube, а на сайте Vkontakte.
Ну и содержимое тега <iframe> будет соответственно, например:
Код HTML:
<iframe src="http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=-9883830&id=112384210&hash=b809052aed7d3a49" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>
Цитата:
Сообщение от BOBAH13
Создаете свою флешку (.swf файл). В нее интегрируете плеер youtube
И как то я не особо понял, о каком YouTube плеере идет речь, и есть ли аналог для Vkontakte?

Единственное что я нашел - это Vkontakte API, но это не подходит в моей ситуации, потому что среди описанного там нет функции, отображающей длину видео и номер текущего кадра.

Последний раз редактировалось Angel of Live; 14.11.2010 в 00:12.
Angel of Live вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Flash видео в Macromedia Dreamweaver nata_b HTML и CSS 1 06.04.2010 02:04
WebBrowser+Flash-форма mryasov Работа с сетью в Delphi 2 26.11.2009 20:20
Ввод данных в Webbrowser на flash форму Misha123 Общие вопросы Delphi 0 26.11.2009 16:40
Flash видео не запускается под линуксом SeRhy Софт 3 12.10.2009 22:10
Работа с Flash-ем в компоненте Webbrowser. ratttx Свободное общение 0 09.10.2007 11:17