Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2010, 12:04   #1
вероника-kz
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 5
Лампочка отчет в delphi...

Есть база данных реализованная в Delphi, но сами таблицы хранятся в Access. Access и Delphi связаны между собой через ADO.
Вот какие таблици в БД:




Нужно получить вот такой отчет:


Как сделать именно такой отчет я незнаю,пробовала через Quick Report не получается, помогите пожалуйста хоть через word или excel или через access да хоть как,только чтоб было так же...
Причем отчет нужно сделать по запросу, по ФИО студента, поиск по фамилии я сделала:
procedure TFormTrans.Button2Click(Sender: TObject);
Var
K:boolean;
L:integer;
begin
K:=false;
If DM.TableStud.Locate('ФИО_студента', Edit1.text,[LoCaseinsensitive,loPartialKey]) Then
K:=true else K:=false;
If K=true then Browse
else
L:=MessageDlg('Студент не найден!!! Добавить?!',MtInformation,[MbNo,MbYes],0);
If L=6 Then
AddForm.showModal;
end;

а оцеки традиционная, в баллах и буквенная вычисляемые поля, они вычисляются при вводе оценки в процентах...

блин как сделать этот отчет вообще не понимаю...
помогите пожалуйста...
Изображения
Тип файла: png k.png (16.6 Кб, 173 просмотров)
Тип файла: jpg kk.jpg (56.0 Кб, 130 просмотров)
Тип файла: jpg l.jpg (26.7 Кб, 124 просмотров)
Тип файла: jpg mjh.jpg (30.3 Кб, 128 просмотров)
Тип файла: png jjjj.png (14.1 Кб, 174 просмотров)
вероника-kz вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 18:40   #2
altcore
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

наши ребята делают отчеты с помощью FastReport, там вроде много примеров с ним идет.
altcore вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 14:27   #3
Guggernaut
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

забей на репорт можно сделать такой отчет в ворде+ делфи. скачай книгу programmirovanie-ms-office-v-delphi-samouchka.net.rar программирование документов и приложений в MS Office в Delphi за авторством В.Корнякова.
сам так же сделал- ооч. доволен быстро и просто
Guggernaut вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2010, 17:36   #4
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

вероника-kz, сделай файлы шаблонов таблиц в Worde, а потом формируй отчет в Worde на основе этих шаблонов... Вот пример отчета в Worde, который я генерирую в своей программе...
Report12_0621_34ВсеобластиВсегруппыкомпанийМосква.rar
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 14:11   #5
вероника-kz
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо большое
вероника-kz вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2010, 21:14   #6
GenniY
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 181
По умолчанию

Цитата:
забей на репорт можно сделать такой отчет в ворде+ делфи.
Можно, если это условие удовлетворяет заказчика (как в даном случае)!
А если Ворда изначально нет? При этом, нужно с прогой таскать ещё файл шаблона, что есть не удобным!
Для более гибких решений FastReport незаменим.
Получил помощь — отблагодарил.
GenniY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отчет MS Access в Delphi Mollerat БД в Delphi 2 23.05.2010 19:42
Отчет в Delphi ivanivan38 Общие вопросы Delphi 1 07.05.2010 16:07
Delphi 7 и Fast Report многостраничный отчет tarakan1983 БД в Delphi 3 09.04.2010 14:58
Отчет в БД (Delphi, Rave Reports) NeAlSe Помощь студентам 2 15.06.2008 09:41
отчет в Delphi LIEN БД в Delphi 4 12.05.2008 11:04