Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2012, 20:37   #1
POCOMAXA
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 17
Стрелка Открытые массивы паскаль

Кто может посмотреть что не так в этой задаче. Компилятор ошибок не выдает и нормально запускает программу, но вот процедура задача_1 не работает(даже если в массиве есть элементы более 15, все равно выдает что их нету). Помогите кто знает.




Код:
program OtkrMass;
    { Скільки чоловік в кожному з відділів працювало більше 15 днів?--
	(найти количество елементов мвссива, значение которых большеи 15)}
uses
   crt;

const
   d = 10;

var
   Y: array[1..15] of integer;
   G: array[1..20] of integer;

procedure create(y: array of integer; nazvaOtdela: string);{_}
var
   i: integer;
begin
   randomize;
   for i := 0 to high(y) do
   begin
      y[i] := random(30);
   end;
   writeln('dlya otdela  ', nazvaOtdela, ' kolichestvo narabotanih dniv :');
   for i := 0 to high(y) do
   begin
      writeln(i + 1:2, ' - ',y[i]:4);
   end;
end;


procedure zadacha_1(ar: array of integer);{1}
var
   kol, i: integer;
begin
   kol := 0;
   for i := 0 to high(ar) do
   begin
      if ar[i] > 15 then kol := kol + 1;
   end;
   if kol = 0 then writeln('nikto izotdela ne rabotal bolee 15 dnei')
   else writeln(' v otdele', kol:3, ' cheloveka rabotali bolee 15 dnei');
end;


begin
	writeln('zadacha 1:');
	create(Y,'Y'); zadacha_1(Y);
	writeln;
	create(G,'G'); zadacha_1(G);
	readln; 
end.
POCOMAXA вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2012, 21:00   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
procedure create(var y: array of integer; nazvaOtdela: string);{_}
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 12:35   #3
POCOMAXA
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
Код:
procedure create(var y: array of integer; nazvaOtdela: string);{_}
спасибо! Одно слово пропустил и прога не функционировала.
POCOMAXA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Восстанавливать открытые файлы проекта..." Delphi XE2 spamer Софт 1 22.12.2011 11:13
Не заходит на открытые доступы :( bookkc Помощь студентам 4 24.10.2010 08:45
Как найти все открытые „xls“ файлы? roplius Microsoft Office Excel 2 03.02.2010 09:55
Как программно закрыть все открытые модальные формы перед сворачиванием главной формы в трей? SkAndrew Общие вопросы Delphi 8 27.01.2010 22:44
Открытые сокеты или перманентные запросы Квэнди Свободное общение 4 30.01.2008 21:18