Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2011, 10:32   #1
ivc61
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 2
По умолчанию FastReport. Сформировать отчет с заданной страницы

Доброе время суток
Пишу скрипт в Fast Peport в v. 4.7.95
Отчет состоит из 19 страниц Page
Задача: Сформировать отчет с заданной страницы
Путь решения: Устанавливать свойство Visible ненужных страниц в False
Решение:
Из события отчета :tfrxReport onStartReport вызывается процедура
Код:
procedure SetParamReport(Sender: TfrxComponent);
var
  nMont,i: Int;
  oPage: TfrxComponent;
  frxReport1: TfrxReport;      
begin
    frxReport1:=TfrxReport(Sender);                                                        
   nMont:=<rpxAPARAMS."STARTMOON">;
   for i:=1 to nMont-1 do
     begin
       oPage:=frxReport1.FindObject('Page'+IntToStr(i));
       oPage.Visible:=False;
       //Page1.Visible:=False;
     end;
 end;
______________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

______________




Проблема: в строке кода oPage.Visible:=False; возникает ошибка -
Неопределенный индентификатор: Visible
Вопросы:
1. Что делаю неправильно ?
2. Другие пути решения задачи

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 19.01.2011 в 10:36.
ivc61 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 10:40   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

из стандартного хелпа (правда, FastReport 2.55)

Цитата:
Applies to
TfrReport component

Declaration

procedure PrintPreparedReport(PageNumbers: String; Copies: Integer;
Collate: Boolean; PrintPages: TfrPrintPages);

Description

Печатает отчет. На печать выводятся страницы, перечисленные в строке PageNumbers, например, "1,3,5-12". Если строка PageNumbers пустая, то печатаются все страницы. Параметр Copies определяет количество печатаемых копий. Параметр Collate определяет, надо ли разбирать отчет по компиям. Параметр PrintPages определяет, какие страницы выводить на печать - все, четные или нечетные.
Предполагается, что отчет был построен ранее вызовом метода PrepareReport либо загружен из файла методом LoadPreparedReport.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 19:32   #3
ivc61
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.01.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Спасибо за ответ

Прошу прощения за оформление.
Первый раз.
Исправлюсь.
Исчерпывающий ответ полувил на форуме http://www.fast-report.com/ru/forum/...showtopic=7961
ivc61 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
FastReport: Назначить переменной значение номера страницы LENA28 БД в Delphi 2 28.10.2010 07:56
как экспортировать отчет в формат djvu, bit8(xls)? (FastReport). RITCHIE Помощь студентам 2 23.07.2009 15:14
Как в FastReport-е сформировать новую страницу _SERGEYX_ Компоненты Delphi 0 13.02.2009 11:26
Для заданной квадратной матрицы сформировать одномерный массив из её диагональных элементов Даня Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 28.01.2009 16:53