Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2007, 22:40   #1
Andr
Пользователь
 
Аватар для Andr
 
Регистрация: 11.04.2007
Сообщений: 75
По умолчанию Сервер и несколько клиентов

С томощью ClienSocket и ServerSocket сделал кл-серв приложение. К ожному серверу подключаются несколько клиентов. Как их различать?
Andr вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2007, 07:56   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

По IP проще всего
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2007, 22:06   #3
Andr
Пользователь
 
Аватар для Andr
 
Регистрация: 11.04.2007
Сообщений: 75
По умолчанию

Ясно. А как организовать прием? (Делаю с помощью Client и Server Socket)
Andr вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2007, 22:30   #4
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Посмотри здесь.
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2007, 23:23   #5
Andr
Пользователь
 
Аватар для Andr
 
Регистрация: 11.04.2007
Сообщений: 75
По умолчанию

Делаю как в инструкции, не работает.

for i := 1 to ServerSocket1.Socket.ActiveConnecti ons - 1 do
begin
ServerSocket1.Socket.Connections[i].SendText('Venom: ' + Edit1.Text);
end;

Работает только если указать конкретный Connection
Andr вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2007, 23:26   #6
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

А разве цикл не есть перебор конкретных соединений?
Что происходит? В чем ошибка?
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2007, 23:51   #7
Andr
Пользователь
 
Аватар для Andr
 
Регистрация: 11.04.2007
Сообщений: 75
По умолчанию

Я не знаю, поэтому и спрашиваю. Еще та же проблема при приеме.
Andr вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2007, 00:26   #8
Andr
Пользователь
 
Аватар для Andr
 
Регистрация: 11.04.2007
Сообщений: 75
По умолчанию

Мнил, надо не от 1, а от 0 в цикле. Сорри за беспокойство.
Andr вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2007, 18:58   #9
Andr
Пользователь
 
Аватар для Andr
 
Регистрация: 11.04.2007
Сообщений: 75
По умолчанию

У Сервера есть свойство ActiveConnections. Как я понял, это количество подключенных к нему клиентов. Но когда клиент отсоединяется, то оно не уменьшается. В чем проблема?
Andr вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2007, 19:06   #10
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Andr, насколько я знаю, сервер будет думать, что есть подключение, пока не произойдёт ошибка, или не послать какой-то сигнал клиенту для проверки подключения.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сколько клиентов может одновремнно подключиться к серверу? vynt Работа с сетью в Delphi 15 13.07.2008 20:47
Моделирование процесса обслуживания клиентов в банке. Any@ Помощь студентам 2 04.12.2007 12:19
Несколько Вопросов Дорст Общие вопросы Delphi 3 12.11.2007 09:18
несколько запросов SQL Arteom БД в Delphi 3 09.09.2007 23:39
Создать список клиентов банка Klyan Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 15.01.2007 12:45