Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2013, 18:44   #21
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Значит ты оставил еще 1 заполнение после меток - у меня после перестановки метки остаются.
Было
Код:
// белые метки
  pen := TGPPen.Create(MakeColor(255, 200, 200, 200), 2);
  graphicsGDIPlus.TranslateTransform(r, r);
  for i := 0 to c - 1 do
  begin
    graphicsGDIPlus.RotateTransform(360 / c);
    graphicsGDIPlus.DrawLine(pen, 0, 0, r1, 0);
    end;
   graphicsGDIPlus.ResetTransform;
// заполнение
  GradientBrush.setlinearcolors(MakeColor(255, 80, 200, 250),MakeColor(255, 20, 100, 200));
  //graphicsGDIPlus.FillPie(GradientBrush, r - r1, r - r1, 2 * r1, 2 * r1, 90,  360 * ScrollBar1.Position / 100); //полный круг
  graphicsGDIPlus.FillPie(GradientBrush, r - r1, r - r1, 2 * r1, 2 * r1, 126, 288 * TrackBar1.Position / 100);// не полный круг
Должно стать
Код:
  // заполнение
  GradientBrush.setlinearcolors(MakeColor(255, 80, 200, 250),MakeColor(255, 20, 100, 200));
  //graphicsGDIPlus.FillPie(GradientBrush, r - r1, r - r1, 2 * r1, 2 * r1, 90,  360 * ScrollBar1.Position / 100); //полный круг
  graphicsGDIPlus.FillPie(GradientBrush, r - r1, r - r1, 2 * r1, 2 * r1, 126, 288 * TrackBar1.Position / 100);// не полный круг
// белые метки
  pen := TGPPen.Create(MakeColor(255, 200, 200, 200), 2);
  graphicsGDIPlus.TranslateTransform(r, r);
  for i := 0 to c - 1 do
  begin
    graphicsGDIPlus.RotateTransform(360 / c);
    graphicsGDIPlus.DrawLine(pen, 0, 0, r1, 0);
    end;
   graphicsGDIPlus.ResetTransform;
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 19:14   #22
Gudzik11
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 138
По умолчанию

точно спасибо .
Ещё такой вопрос можно ли сделать так чтоб заполнение было полу прозрачным чтоб было видно сквозь него нижнюю текстуру ?
Gudzik11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 19:18   #23
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Пожалуйста.

Поиграйся со строчкой:
Код:
GradientBrush.setlinearcolors(MakeColor(255, 80, 200, 250),MakeColor(255, 20, 100, 200));
Первое число в MakeColor это прозрачность.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 20:01   #24
Gudzik11
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 138
По умолчанию

а цвет полосы где задаётся?
Gudzik11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 20:17   #25
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

В этой же строке.
MakeColor(transparency, red, green, blue)
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 20:35   #26
Gudzik11
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 138
По умолчанию

Вот не пойму как сделать подскажите

Создал 2 форма на одной кинул TrackBar на 2 Image
если пищу весь код в FormCreate то всё работает но полоса не движется
если пишу в FormPaint то всё движется но форма сильно блымает
если пишу в 1 форме TrackBar1Change то выдаёт ошибку
в 153 строке
Код:
 Font :=TGPFont.Create(FontFamily, t, FontStyleBold, UnitWorld);
ошибка
Код HTML:
First chance exception at $75CF812F. Exception class EAccessViolation with message 'Access violation at address 004E2398 in module 'MyVolum.exe'. Read of address 00000388'. Process MyVolum.exe (5852)
чё делать?
Gudzik11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 20:37   #27
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Лучше прикрепи проект.
Чтобы форма не мигала, включи у нее doublebuffered (в старых версиях дельфи вроде нету).
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 20:52   #28
Gudzik11
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 138
По умолчанию

doublebuffered перестаёт крутиться.

Последний раз редактировалось Gudzik11; 20.01.2013 в 21:44.
Gudzik11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 21:22   #29
Gudzik11
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 138
По умолчанию

то есть при двойной буферизации блымать форма перестаёт но и двигаться полоса тоже перестаёт.
Gudzik11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 21:35   #30
Gudzik11
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 138
По умолчанию

ой я тебе не тот проект кинул
Вложения
Тип файла: rar Регулятор для громкости БЛЫМАЮЩИЙ.rar (721.9 Кб, 19 просмотров)
Gudzik11 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прогресс бар для Three.js dem66 JavaScript, Ajax 3 05.07.2012 15:01
Типа Прогресс бар! WizarD.89 Microsoft Office Excel 3 24.04.2011 14:20
Цикл и прогресс-бар А)-(дрей Microsoft Office Excel 4 17.03.2011 18:13
список и прогресс бар Temka Общие вопросы Delphi 1 02.06.2009 12:20