Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2012, 15:29   #1
Waslos
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 1
Восклицание Написать функцию

Создать функцию C + +, которая вычисляет значение математической функции пункта 3 лабораторной работы № 2 точностью e. Математическая функция задана расписанию в ряд Тейлора. Используя созданную функцию пользователя вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения математической функции на интервале от Xbegin к Xend с шагом dX и точностью e. Пределов интервала Xbegin, Xend, шаг dX и точность e должны вводиться с клавиатуры.



Вот пункт 3 лабораторной роботи №2

Код:
// вычисления суммы ряда Ch(x) = SUM{ x^(2n)/2n! }
//
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <windows.h>

using namespace std;

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	SetConsoleOutputCP(1251);
	const int MaxIter = 500; // максимально допустимое количество итераций
	double x, eps, Xn, Xk, dX;
	bool done;
	double ch, y;

	cout << "Введіть Xn, Xk, dX\n";
	cin >> Xn >> Xk >> dX;
	cout << "Введите аргумент х и точность итераций eps:\n";
	cin >> x >> eps;
	cout << "---------------------------------\n";
	cout << "|	F	|	X	|\n";
	cout << "---------------------------------\n";
	for (x = Xn; x <= Xk; x +=dX )
	{

		done = false; // признак достижения заданной точности вычислений
		ch = 0.5, y = ch; // первый член ряда и начальное значение суммы

		for ( int n = 0; n < MaxIter; n++ )
		{
			ch*=1/(x*x)*(2*n+1)/(2*n+3); // очередной член ряда

			if ( fabs(ch) < eps )
			{
				
				cout << "---------------------------------\n";
				cout << "|\t" << y << "\t|\t" << x << "\t|\n" << endl;
				cout << "---------------------------------\n";
				cout << " Проверка " << tanh(y) << endl; 

				done = true;
				break;
			}

		y += ch; // добавление члена ряда к сумме
		}
		if ( !done )
		{
		cout << "ряд расходится!\n";
		}
	}
	return 0;
}

Последний раз редактировалось Waslos; 15.11.2012 в 17:38. Причина: Исправление указаных модератором ошибок
Waslos вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 16:18   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

язык форума - русский.

Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)


ну и напоследок, название темы желательно делать поподробнее, название темы должно адекватно отражать суть решаемой задачи, проблемы.

Модератор
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать функцию Krechet Помощь студентам 0 20.03.2011 16:40
Написать функцию (С++) dmitriy0097 Помощь студентам 2 12.12.2010 15:46
написать функцию akaaka Общие вопросы Delphi 2 22.05.2010 12:59
помогите написать функцию SkCr Microsoft Office Excel 5 14.03.2009 23:47