Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2012, 22:22   #1
brutalis
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 72
По умолчанию следящая(навигационная) система

появилась необходимость написания проги для позиционирование относительно кругов взлета/посадки по видеокамере(чтото вроде сверения картинки с эталонным изображением) и следование за ним.
с чего начать не знаю.
подскажите с чего начать и как это лучше и проще сделать. желательно применимо к QT. может кто видел.находил мануалы или какую любо инфу/faq по этой теме.



ps в googl и на ya просьба не слать. уже там
brutalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2012, 23:04   #2
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
По умолчанию

Похоже, не?
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 15:12   #3
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...с темы по роботостроению (см. аналогичную вашу-же тему), там выложены книжки и есть про системы технического зрения.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 15:23   #4
brutalis
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 72
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
...с темы по роботостроению (см. аналогичную вашу-же тему), там выложены книжки и есть про системы технического зрения.
спс. вот только не найду где ссылочки на книжки
brutalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 15:27   #5
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...берем название книги, кидаем в гугл или поиск на трекере, качаем, радуемся.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 15:43   #6
brutalis
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 72
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
...берем название книги, кидаем в гугл или поиск на трекере, качаем, радуемся.
теперь ясн. спс
brutalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 17:05   #7
brutalis
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 72
По умолчанию

пользуясь различными источниками собрал прогу. при компиляции ругается так ,14: error: C1083: Cannot open include file: 'ui_webcamselect.h': No such file or directory, webcamselect.h точго есть. подскажите где я неправ?
Вложения
Тип файла: rar vidcam.rar (14.1 Кб, 8 просмотров)
brutalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
экспертная система oleg_pobeda 55 Помощь студентам 0 25.07.2012 22:49
ЕАИСТО (единая автоматизированная информационная система технического осмотра)система ioff83 HTML и CSS 0 09.01.2012 16:43
система равновесия serj-07 Мультимедиа в Delphi 0 21.12.2010 13:45
Система принятия решения (Экспертная система) daranton Microsoft Office Excel 4 01.05.2010 17:55
Система (Си) Defa4ka Помощь студентам 2 01.10.2009 02:22