Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2012, 11:03   #1
Aaaaaa111
Заблокирован
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 22
По умолчанию Не могу правильно составать код. Решение есть! C++

Приписать к числу 1022 слева и справа по одной цифре так, чтобы полученное шестизначное число делилось на 7, 8, 9.
Решение:
Формула искомого шестизначного числа а1022в - 100000а+10220+в.

Код:
var a,b:shortint;
 x:=longint;
begin
for a:=1 to 9 do
begin
 x:=100000*a+10220;
 for b:=0 to 9 do
   if (x+b) mod  504=0     {7*8*9=54} 
  then write(x+b);
     end;
end.

Последний раз редактировалось ACE Valery; 22.02.2012 в 12:30.
Aaaaaa111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 11:10   #2
Inv1s
Форумчанин
 
Аватар для Inv1s
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 214
По умолчанию

А не проще почитать про признаки делимости и пользоваться ими?
Помог, нажми на весы
html, js, php, С++, С#, OpenGl, DirectX, XNA, HLSL
Inv1s вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 11:24   #3
Aaaaaa111
Заблокирован
 
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 22
По умолчанию

Возможно проще, но я не понимаю это (( Если не сложно напиши код
Aaaaaa111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 11:29   #4
Inv1s
Форумчанин
 
Аватар для Inv1s
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 214
По умолчанию

Код:
int g = 1022;
for(int i = 0; i < 10; i ++)
     for(int j = 0; j < 10; j++)
            if((i * 10000 + g - j * 2) % 7 == 0
              && (220 + j)% 8 == 0
              && (i + 5 + j) % 9 == 0) cout << i << g << j;
Вроде ничего особенного нет.
Помог, нажми на весы
html, js, php, С++, С#, OpenGl, DirectX, XNA, HLSL
Inv1s вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 12:32   #5
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Товарищ Aaaaaa111! Раз уж перед моим взором часто мелькают ваши темы, то потрудитесь оформлять их нормально. Код у нас заключается в тег [CODE] (или кнопка # на верхней панели формы ввода сообщения)
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Правильно ли решил, есть ли другое решение? fo011y Общие вопросы C/C++ 5 06.01.2012 00:32
Есть код не могу скомпилить D0ct0r Общие вопросы C/C++ 4 08.12.2010 20:47
C++,есть код,как правильно создать очередь? Aleksandr_Yanov Помощь студентам 0 19.08.2010 14:22
Есть код,как правильно перегрузить конструктор -ushёl- Общие вопросы C/C++ 9 08.07.2010 10:32
Есть код но почему то не правильно работает -ushёl- Помощь студентам 1 10.05.2010 22:27