Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2010, 21:31   #1
LiLiASAM
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 2
По умолчанию программа вывода на экран

Разработать программу одновременного вывода на экран и смены цвета двух фигур разного цвета, меняющих положение по нажатию некоторой клавиши.
на паскале!!!помогите пожалуйста
LiLiASAM вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 00:03   #2
SilverShield
 
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Вон, недавно отвечал челу с похожей немног проблемой, вот программа смена цвета по нажатию клавиши окна, сам думаю переделаешь(Pascal ABC):Program lr13;
uses crt;
type mas=array[0..15] of byte;
var i,j,c:integer; a:mas; x:char;
procedure win;
var i:integer;
begin
window(1,1,40,12);
for i:=1 to 40 do
write(chr(149));
write(chr(149));
write('COLOR');
gotoxy(40,2);
write(chr(149));
for i:=2 to 11 do
begin
gotoxy(1,i);
write(chr(149));
end;
for i:=2 to 11 do
begin
gotoxy(40,i);
write(chr(149));
end;
gotoxy(1,11);
for i:=1 to 40 do
write(chr(149));
end;
begin
clrscr;
win;
window(41,1,80,12);
gotoxy(41,1);
for i:=0 to 15 do
begin
textcolor(i);
write(char(64));
a[i]:=i;
end;
gotoxy(1,1);
c:=1;
repeat
x:=readkey;
if x=chr(75) then
begin
if c=16 then c:=0;
c:=c+1;
textcolor(c-1);
win;
window(41,1,80,12);
gotoxy(c,1);
end;
if x=chr(77) then
begin
if c=1 then c:=17;
c:=c-1;
textcolor(c-1);
win;
window(41,1,80,12);
gotoxy(c,1);
end;
until (x=#27);
end.
SilverShield вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 01:29   #3
Александр :)
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 5
Радость

написать программу вычисления последовательно вводимых чисел, остановить обработку при превышении абсолютной величины суммы 100.1
Александр :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 01:33   #4
Александр :)
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

Пожалуйста выручите!!!!!))))))
Александр :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 01:33   #5
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

Цитата:
написать программу вычисления последовательно вводимых чисел, остановить обработку при превышении абсолютной величины суммы 100.1
можно както поподробней что нужно сделать?
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 01:41   #6
Александр :)
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

подробней не могу,это и есть задание целиком
Александр :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 01:51   #7
Niro
Форумчанин
 
Аватар для Niro
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 682
По умолчанию

Код:
repeat
readln(chislo);
summa:=summa+chislo;
until abs(summa)<=100.1;
Вы просто вводите последовательность числе, в том числе можите вводить и отрицательные числа, а когда их сумма превысит 100,1, то выходит из цикла
Проще всего признать свою ошибку.
Гораздо труднее еЁ осознать и исправить.
Niro вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 01:58   #8
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

ясно просто не внимательно задания прочитал)
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 01:58   #9
Александр :)
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

а можно программу целиком, просто я не очень разбираюсь в информатике. Заранее спасибо)))))))))))
Александр :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 02:03   #10
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

Код:
Program kj;
var chislo,summa:integer;
begin
summa:=0;
repeat
readln(chislo);
summa:=summa+chislo;
until abs(summa)<=100.1;
end.
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа вывода всех натуральных чисел меньших N strateg66 Помощь студентам 1 09.01.2010 00:36
Работа с изображением без вывода на экран Alex Cones Общие вопросы Delphi 4 14.08.2009 12:36
программа суммирует натуральные числа от 1 до 50 и выводит результат вычисления на экран xxasb07 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 18.11.2008 10:32
Программа ввода и вывода последовательности символов(Assembler) WST Помощь студентам 1 01.04.2008 12:33
программа, которая выводит на экран одно из данных слов vados Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 26.10.2007 23:47