Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.08.2009, 03:18   #1
Talemir
Пользователь
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 62
По умолчанию Как в DBGrid пронумеровать строки

Помогите пожалуйста! Используя компонент Query выполняю запросы вывожу в DBGrid, необходимо пронумеровать строки.
При испльзование этого кода
SQLObidgList.FieldByName('Num').AsI nteger:= abs(SQLObidgList.RecNo);
У меня в строках стоят еденицы
Talemir вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 08:08   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Логично стоят. Пронимеровать можно в вычисляемом поле.
Создай его и в событии OnCalcFields пусти этот код.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 08:52   #3
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Или используй грид из библиотеки Ehlib. В гриде из этой библиотеки есть свойство dgShowRecNo. Поставьте его в True. И не надо будет вам писать лишние запросы.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 12:35   #4
Talemir
Пользователь
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

Прописанно именно в событии OnCalcFields, ('Num')-это вычесляемое поле но каждая строка нумеруеца еденицами
( 1 | Иванов, 1 | Петров, 1 | Сидоров,...) вот вчем проблема.
Необходимо ( 1 | Иванов, 2 | Петров, 3| Сидоров,...) .?
Talemir вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 13:04   #5
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
По умолчанию

Счетчик где объявил? Перемещать курсор наверное надо еще First-Next.

Последний раз редактировалось Evgeniy26; 12.08.2009 в 13:08.
Evgeniy26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 14:13   #6
Talemir
Пользователь
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

Счетчик не объявлял. Попробую объявить

Последний раз редактировалось Talemir; 12.08.2009 в 14:15.
Talemir вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 15:05   #7
Talemir
Пользователь
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

artemavd! Вы имеете в виду в компоненте DBgridEH в свойствах? Или нужно прописать свойства dgShowRecNo. Что то не могу найти это свойство!

Последний раз редактировалось Talemir; 12.08.2009 в 15:10.
Talemir вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 16:02   #8
SlavaSH
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 174
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Talemir Посмотреть сообщение
artemavd! Вы имеете в виду в компоненте DBgridEH в свойствах? Или нужно прописать свойства dgShowRecNo. Что то не могу найти это свойство!
у меня тоже такого свойства нет в DBgridEH. Первый раз о таком слышу. А с вычисляемым полём у меня все получилось. Не знаю почему у Вас не получилось. Никаких счётчиков делать не надо!

SQLObidgList - это имя Query?

зачем здесь
Код:
SQLObidgList.FieldByName('Num').AsI nteger:= abs(SQLObidgList.RecNo);
abs используется? и без него можно обойтись.
SlavaSH вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 16:09   #9
SlavaSH
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 174
По умолчанию

У меня все работает. Как оказалось Abs всё-таки нужно использовать. Что лично мне не понятно :-)
Вложения
Тип файла: zip !.zip (9.2 Кб, 74 просмотров)
SlavaSH вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 22:35   #10
Talemir
Пользователь
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 62
По умолчанию

При использовании компонента ADOquery все работает толко в последне строке стоит 1, а не 256 запись пример. Почему?
Я вобще изначально использовал TQuery, c данным компонентам процедура используемая выше в ADOQuery не работает!!!
Talemir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление выделенной строки из DBGrid Sinker БД в Delphi 9 20.05.2011 03:09
Удалить определенные строки DBGrid Serval Помощь студентам 2 08.05.2009 08:20
Удаление строки из DBGrid XATAB БД в Delphi 3 10.03.2009 08:29
DBGrid (Строки и заголовок) chingiz Компоненты Delphi 3 06.10.2007 14:49