Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2014, 01:30   #1
l_one_ly
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.06.2008
Сообщений: 2
По умолчанию C++.Построение графика функции.

Есть программа находящая значения функции на интервале. Помогите кто-нибудь реализовать построение графика функции по найденным значениям.
Код:
#include <cstdlib>
#include "math.h"
#include "stdio.h"
#include <iostream>
using namespace std;

class func
{
public:

double f()
{ 
       double s;
       double x;
       for (double x=0.0; x<1.7; x+=0.1)
       {
             s=exp(cos(x));
             cout<<x<<"\t"<<s<<endl;
             }
     double rezt = (exp(cos(0.8))-exp(cos(0.7)))/(0.8-0.7);
      cout<<"Znachenie f'(0.78)="<<rezt<<endl;
}

void show_func()
{
cout<<"X           Y"<<endl; 
    
}

};
int main(int argc, char *argv[])
{func chislo;
chislo.show_func();
chislo.f();

    system("PAUSE");
    return 0;
}
l_one_ly вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 02:43   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Какую граф. либу вы планируете использовать?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 09:36   #3
l_one_ly
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.06.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

Программу делаю в DEV++, предполагал BGI.А какую вы предложите ?
l_one_ly вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 10:30   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Код:
double f()
{ 
       double s;
       double x;
       for (double x=0.0; x<1.7; x+=0.1)
       {
             s=exp(cos(x));
             cout<<x<<"\t"<<s<<endl;
             }
     double rezt = (exp(cos(0.8))-exp(cos(0.7)))/(0.8-0.7);
      cout<<"Znachenie f'(0.78)="<<rezt<<endl;
}
Какой логикой вы пользовались, что так написали функцию? Зачем этот ошметок для 0.78? Почему не пошли стандартным путем: в фуркцию передается аргумент, а возвращается значение функции от аргумента?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Построение графика функции, мигание(затухание) шарика в минимумах функции kas1m_rus Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 27.05.2012 20:28
Построение графика функции Bounty Hunter Общие вопросы C/C++ 1 18.05.2012 19:54
Построение графика функции f(x) ZVEREX Помощь студентам 0 26.05.2010 13:12
Построение графика функции. TP sysfa1l Помощь студентам 8 15.11.2009 13:01
Построение графика функции Жека:) Общие вопросы C/C++ 5 11.11.2008 19:05