Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2008, 14:26   #1
}{oт@бь)ч
Форумчанин
 
Аватар для }{oт@бь)ч
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 104
Вопрос Как зделать форму скрытой?

Здраствуйте!
Пожалуйста подскажите как зделать чтобы при запуске файла
форма не вылетала!
Тоесть интересует как скрыть форму помогите плиз!
}{oт@бь)ч вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 14:34   #2
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Project - View Source
Код:
program Project1;

uses
  Forms,
  Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1};

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.ShowMainForm:=False;
  Application.Title := 'Project1';
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 14:37   #3
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию

Или же, во время выполнения программа можно вызвать SomeForm.Hide;
где SomeForm - имя класса вашей формы.
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 14:44   #4
}{oт@бь)ч
Форумчанин
 
Аватар для }{oт@бь)ч
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 104
По умолчанию

Зделал по премеру но програма не работает!
Вот код
Цитата:
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection, IdTCPClient,
IdFTP, ComCtrls, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
IdFTP1: TIdFTP;
procedure IdFTP1Work(Sender: TObject; AWorkMode: TWorkMode;
const AWorkCount: Integer);
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure FormShow(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.IdFTP1Work(Sender: TObject; AWorkMode: TWorkMode;
const AWorkCount: Integer);
begin

Application.ProcessMessages;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
IdFTP1.Host := 'xost';
IdFTP1.Username := 'login';
IdFTP1.Password := 'pass';
IdFTP1.Connect(true);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
IdFTP1.Put('c:\test.txt','test.txt' ,true);
end;

procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
IdFTP1.Put('c:\test.txt','test.txt' ,true);
Form1.Hide;

end;

end.
Project1
Цитата:
program Project1;

uses
Forms,
Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1};

{$R *.res}

begin
Application.Initialize;
Application.ShowMainForm:=False;
Application.Title := 'Project1';
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
Application.Run;
end.
}{oт@бь)ч вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 14:56   #5
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию

Код:
Form1.Hide;
- странно проверил, по нажааю кнопки вызвать метод - все работает. Также можно попробывать Form1.Visible := false;
Хотя может вы имеете ввиду не видимой в процессах?
Тогда об этом можно почитать в Delphi World
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.

Последний раз редактировалось Mixasik; 02.12.2008 в 15:00.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 15:17   #6
}{oт@бь)ч
Форумчанин
 
Аватар для }{oт@бь)ч
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 104
По умолчанию

Нет в процесах необязательно у меня програма!
И я хочу чтобы при запуске форма неоткрывалася!
И все!
}{oт@бь)ч вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 15:26   #7
}{oт@бь)ч
Форумчанин
 
Аватар для }{oт@бь)ч
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 104
По умолчанию

Вот зделал так ка вы сказали!
Код
Цитата:
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, IdBaseComponent, IdComponent, IdTCPConnection, IdTCPClient,
IdFTP, ComCtrls, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
IdFTP1: TIdFTP;
procedure IdFTP1Work(Sender: TObject; AWorkMode: TWorkMode;
const AWorkCount: Integer);
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure FormShow(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.IdFTP1Work(Sender: TObject; AWorkMode: TWorkMode;
const AWorkCount: Integer);
begin

Application.ProcessMessages;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
IdFTP1.Host := 'xost';
IdFTP1.Username := 'login';
IdFTP1.Password := 'pass';
IdFTP1.Connect(true);
end;


procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
IdFTP1.Put('c:\test.txt','test.txt' ,true);
Form1.Visible := false;
end;

end.
Project1
Цитата:
program Project1;

uses
Forms,
Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1};

{$R *.res}

begin
Application.Initialize;
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
Application.Run;

end.
Но при запуске файла выскакивает вот это!

После чего вылетает форма!

Вот такая ошибка но файл приходит на фтп хостинг!



А если делаю так
Цитата:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
IdFTP1.Put('c:\test.txt','test.txt' ,true);
end;

procedure TForm1.FormHide(Sender: TObject);
begin
Form1.Hide;
end;

end.
То ошибку невыдает но и файл на фтп неприходит!

Последний раз редактировалось }{oт@бь)ч; 02.12.2008 в 15:30.
}{oт@бь)ч вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 15:47   #8
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию

Код:
form1.Hide;
Поставь это в событие OnPaint формы.
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 16:20   #9
}{oт@бь)ч
Форумчанин
 
Аватар для }{oт@бь)ч
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 104
По умолчанию

Все спасибо зделал!
}{oт@бь)ч вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 16:27   #10
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

А Form1.Left > 1024 Вас не устроит? При необходимости по какой либо клавиши вернуть в видимую область экрана.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как зделать icq флудер? }{oт@бь)ч Работа с сетью в Delphi 4 28.10.2008 09:43
Как зделать авто выполнение Editor Общие вопросы Delphi 5 27.04.2008 21:01
Как зделать страницу оплределённого размера nikleb JavaScript, Ajax 6 17.12.2007 05:36
Как изменить стандартную форму на форму любой сложности QwErEn Общие вопросы Delphi 9 08.06.2007 11:44