Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2011, 22:25   #1
welcomeTo
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 43
По умолчанию Изменить способ сортировки

Здравствуйте. Есть задача - отсортировать числа по возрастанию в StringGrid.
соритрую так:
Код:
with StringGrid1 do
      for g:=0 to ColCount-1 do
      begin
        for i:=1 to ColCount -1 do
	for j:=0 to RowCount -1 do
            if StrToInt(cells[i,j]) < StrToInt(cells[i-1,j]) then
              begin
                temp:=StrToInt(cells[i-1,j]);
                cells[i-1,j]:=cells[i,j];
                cells[i,j]:=IntToStr(temp);
              end;
      end;
Не могу понять почему сортировка происходит для каждого поля(строки) отдельно.

а мне надо чтобы в верхней левой ячейке было минимальное значение, а в нижней правой - максимальное. Спасибо

Последний раз редактировалось welcomeTo; 17.05.2011 в 22:27.
welcomeTo вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2011, 01:31   #2
Антон Лысенко
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 181
По умолчанию

1)где вы используете вот это g
Цитата:
for g:=0 to ColCount-1 do
.
2) Это неполная сортировка! А она у вас всегда правильно работала? Вы вроде же не полностью сортируете рядки?!
3) наверное вы пытались сделать что-то такое:
Код:
for g:=RowCount-1 downto 0 do
 begin 
       for i:=1 to g do
           for j:=1 to ColCount-2do
             if StrToInt(cells[j,i]) < StrToInt(cells[j+1,i) then
                 begin
                     temp:=StrToInt(cells[j+1,i]);
                     cells[j+1,i]:=cells[j,i];
                     cells[j,i]:=IntToStr(temp);
                end; 
     end;
не компилировал!
4) это сортировка по рядкам а вам ещё нужно сделать аналогичную только по столбцам

Последний раз редактировалось Антон Лысенко; 18.05.2011 в 01:35.
Антон Лысенко вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Способ хранения информации Kingcss Общие вопросы Delphi 10 11.01.2011 20:44
Реестр - Необходимо изменить действие по умолчанию для .reg файлов(«Изменить» вместо «Объединить»). ACE Valery Windows 7 30.11.2010 23:33
Способ шифрования mutabor Свободное общение 24 21.07.2010 17:55
навигационный способ azl-8 БД в Delphi 1 23.03.2009 18:06
Определить способ запуска Altera Общие вопросы Delphi 6 08.11.2008 20:26