Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2010, 15:55   #1
CAMOBAP
Форумчанин
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 115
По умолчанию Робота с ShowMessage (Delphi)

Есть Edit,button и OpenDialog.Как прописать что, если нечего не введено в edit и не выбран файл в open dialog,то выводиться ShowMessage и процедура описанная в button.onclick не выполняется?
CAMOBAP вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 16:03   #2
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Код:
if (edit1.text='') and not (opendialog1.execute) then
showmessage('тут сообщение')
else
begin
//тут что должно было выполнятся;
end;
условие именно
Цитата:
если нечего не введено в edit и не выбран файл в open dialog
vovk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Робота с AlphaSkins(Delphi) CAMOBAP Помощь студентам 0 26.12.2010 13:21
ShowMessage krikaved Общие вопросы Delphi 6 19.03.2010 04:19
Почему при исключении showmessage() их цикла появляется ошибка? (Delphi) marina15056 Помощь студентам 4 25.06.2009 14:30
showmessage Neymexa Помощь студентам 2 24.01.2009 18:00
ShowMessage DM_bite Помощь студентам 14 12.09.2008 01:02