Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2010, 13:18   #1
bezOn
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 51
По умолчанию Переменная: -1,291E-08

В паскале переменная x должна быть равна -1,291E-08
Я так понял это: x := -1,29100000000
(E-08) это восемь нулей на конце так?
Или нет?
bezOn вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 13:28   #2
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Нет это будет вот так.
-0,00000001291;
Да и можно так оставить не переводить в числовой формат а оставить в экспотенциальном.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 13:28   #3
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Это -1.291 умножить на 10 в степени -8: -1.291*0.00000001
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...

Последний раз редактировалось Grag; 18.04.2010 в 13:32.
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 13:30   #4
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Кто именно я или он?
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 13:36   #5
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

ROMA, ты это о чем???
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 13:37   #6
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Ну вот значит я верно написал.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 13:39   #7
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Ну просто вы написали в одно время со мной.И я подумал мне ли это адресовано или нет.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 15:23   #8
bezOn
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 51
По умолчанию

Ок, попробую
bezOn вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 16:51   #9
bezOn
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 51
По умолчанию

Вот такая формула:

Вот как я ее попробовал решить.
Все происходит по нажатию кнопки.

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  a, b, c, d, e, f : Extended;
  X, X2, X3, X4, X5 : Extended;
  xResul : Extended;
begin

  a := -216.0475144;
  b := 16.2606339;
  c := -0.002388645;
  d := -0.00113732;
  e := 7.01863E-06;
  f := -1.291E-08;

  {Здесь я сразу возвел переменную X в степерь}
  //X := StrToFloat(StartX.Text);
  X := 45;
  X2 := Power(X, 2);
  X3 := Power(X, 3);
  X4 := Power(X, 4);
  X5 := Power(X, 5);

  {Реализация расчета формулы}
  xResult := (a+b*X+c*X2+d*X3+e*X4+f*X5)/500;
  ShowMessage('Ответ: '+FloatToStr(xResult));
Если например брать: X := 45;
То ответ xResul := 0,86720846305
А должен быть: 1.1531

---
Подскажите кто знает, где я делаю неправильно?
bezOn вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 16:56   #10
bezOn
Пользователь
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 51
По умолчанию

цук...
поставил 500 впереди и получил нужный результат!


xResult := 500/(a+b*X+c*X2+d*X3+e*X4+f*X5);
bezOn вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
переменная в адресе Shaggrath Помощь студентам 9 17.07.2009 21:05
Общая переменная Артэс Общие вопросы C/C++ 4 18.06.2009 16:24
Почему переменная а = 2??? Paul_AG Общие вопросы C/C++ 2 25.05.2009 18:55
Переменная и Memo ben95 Общие вопросы Delphi 2 18.04.2009 12:10