Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2009, 16:59   #1
SONce
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 21
По умолчанию Место HDD

собственно сабж, как определить сколько свободногоместа на диске?
SONce вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 17:18   #2
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
По умолчанию

эээммм... а поисковиками пользоваться не умеешь??

первая ссылка в яндексе
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 17:22   #3
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Используйте функцию GetDiskFreeSpaceEx.
Пример:
Код:
Var
FreeBytesAvailableToCaller: TLargeInteger;
FreeSize: TLargeInteger;
TotalSize: TLargeInteger;
Begin
GetDiskFreeSpaceEx('C:',FreeBytesAvailableToCaller,Totalsize,@FreeSize);
End;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 17:34   #4
Ntlegend
Форумчанин
 
Аватар для Ntlegend
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 373
По умолчанию

WinApi Функция GetDiskFreeSpaceEx получает информацию о дисковом пространстве доступного на накопителе: общий объем пространства, общий объем свободного пространства, и общий объем свободного пространства пригодного для пользователя связанного с вызовом нитей.

Функция доступна в системах Win95 OSR2 или WinNT и выше.
Используйте функцию GetVersionEx, чтобы определить версию системы.

Если функция терпит неудачу, возвращаемое знчение - ноль. Для получения расширенной информации об ошибке вызовите функцию GetLastError.

Замечания
Иметь В Виду, что значения полученные этой функцией, имеют тип ULARGE_INTEGER.
Функция GetDiskFreeSpaceEx позволяет вам избежать сложных вычислений требующихся после вызова функции GetDiskFreeSpace.
Функция имеет аналог из модуля SysUtils поэтому рекомендуется указывать размещение функции (Windows.GetDiskFreeSpaceEx..).
Перемен! - требуют наши сердца. Перемен! - требуют наши глаза.
В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен:
"Перемен!Мы ждем перемен!"
Ntlegend вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форматирование HDD Ruska882009 Компьютерное железо 2 12.04.2009 15:24
Место в памяти. Манжосов Денис :) Помощь студентам 3 24.09.2008 15:35
Восстановление HDD PAVEL315 Компьютерное железо 11 29.08.2008 08:14