Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2010, 18:48   #1
dolphin705
Форумчанин
 
Аватар для dolphin705
 
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 213
Вопрос Что за функция TimeGetTime???

Нашёл такой интересный метод копирования

Код:
procedure TForm1.CopyFileWithProgressBar1(Source, Destination: string); 
var 
  FromF, ToF: file of byte; 
  Buffer: array[0..4096] of char; 
  NumRead: integer; 
  FileLength: longint; 
  t1, t2: DWORD; 
  maxi: integer; 
begin 
  AssignFile(FromF, Source); 
  reset(FromF); 
  AssignFile(ToF, Destination); 
  rewrite(ToF); 
  FileLength := FileSize(FromF); 
  with Progressbar1 do 
  begin 
    Min  := 0; 
    Max  := FileLength; 
    t1   := TimeGetTime; 
    maxi := Max div 4096; 
    while FileLength > 0 do 
    begin 
      BlockRead(FromF, Buffer[0], SizeOf(Buffer), NumRead); 
      FileLength := FileLength - NumRead; 
      BlockWrite(ToF, Buffer[0], NumRead); 
      t2  := TimeGetTime; 
      Min := Min + 1; 
      // Show the time in Label1 
      label1.Caption := FormatFloat('0.00', ((t2 - t1) / min * maxi - t2 + t1) / 100); 
      Application.ProcessMessages; 
      Position := Position + NumRead; 
    end; 
    CloseFile(FromF); 
    CloseFile(ToF); 
  end; 
end;
Компилятор не знает TimeGetTime.Проблема не знаю откуда взять TimeGetTime, где она хранится?
dolphin705 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 19:08   #2
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

mmsystem.pas
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 19:10   #3
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Это функция возвращает время работы Windows с последнего запуска в милисекундах. Как его еще называют - системного время.
В твоей функции ее используют для индикации времени оставшегося до конца копирования.
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2010, 19:14   #4
dolphin705
Форумчанин
 
Аватар для dolphin705
 
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 213
По умолчанию

Код:
uses
  ... , mmsystem;
Спасибо, работает
dolphin705 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что выводит функция var_dump? akokin PHP 8 23.01.2010 10:33
Что возвращает эта функция? D[I]K Общие вопросы C/C++ 9 07.10.2009 00:32
функция high что делает? Ivan3000 Помощь студентам 2 04.06.2009 14:05
что делает функция length() ??? Paul_AG Общие вопросы C/C++ 4 11.05.2009 00:07
FindEgual-что делает эта функция? stasig Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 14.12.2008 23:02