Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2011, 12:00   #1
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию Инициализация TOpenDialog

Здравствуйте.
Есть проект без формы, т.е. только пустой DPR файл.
Как правильно объявить и инициализировать (выделить память) TOpenDialog, чтобы при запуске программы происходил метод
TOpenDialog.Execute()

З.Ы. Это нужно для выбора входного файла.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 12:12   #2
VVM
Форумчанин
 
Аватар для VVM
 
Регистрация: 06.06.2007
Сообщений: 282
По умолчанию

Как то так:

Код:
program Project1;

{$R *.res}

uses
  Dialogs, SysUtils;

var
  OD: TOpenDialog;

begin
  OD := TOpenDialog.Create(nil);
  try
    OD.InitialDir := 'C:\';
    if OD.Execute then

  finally
    FreeAndNil(OD);
  end;

end.
Не важно, как часто вы падаете. Важно, как часто вы поднимаетесь. Винс Ломбарди.
VVM вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2011, 13:06   #3
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Спасибо.
А то тут писал
OD := TOpenDialog.Create(self);
И компилятор ругался типа для OD не выделена память.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2011, 09:41   #4
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Self - это объект, чей метод сейчас выполняется. Раньше ты, вероятно, код писал в методах формы (Button1Click), поэтому Self был равен форме (Form1).

А где теперь у тебя объект и метод? Нет их. И Self здесь не существует (не объявлен).
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
инициализация из файла CodeNOT Общие вопросы C/C++ 0 18.12.2010 20:32
Инициализация Aleksey1989 Общие вопросы Delphi 10 11.09.2010 21:50
использевание TOpenDialog iliili Помощь студентам 2 21.03.2010 22:23
Инициализация Krumyura Общие вопросы C/C++ 5 20.03.2010 23:37
Запрет на удаление из TOpenDialog. m007kuzya Компоненты Delphi 2 19.02.2010 12:14