Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2011, 21:21   #11
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Второе:
Код:
#include <cstdlib>
#include <ctime>
#include <iostream>

int main()
{
    std::srand(std::time(0));
    int sum = 0;
    for (int i = 0; i < 10; ++i) {
        int random = 1 + std::rand()%10;
        std::cout << random << " ";
        sum += random;
    }
    std::cout << std::endl << "Среднее арифметическое = "
              << static_cast<double>(sum)/10 << std::endl;
}
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 21:23   #12
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

NiCola999, первые две у тебя неправильные. Первая не проверяет правильность введённого числа, а вторая не считает среднее. Плюс, первые две у меня не компилятся (для первой нет библиотеки, для второй не определены srand и rand). И третья неправильная, т.к. не проверяет правильность ввода. И за каким-то фигом ты там создал лишние объекты . И нафига int main(void)?
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su

Последний раз редактировалось Obey-Kun; 01.02.2011 в 21:27.
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 21:25   #13
alexuser
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 8
Хорошо

Спасибо Вам всем за помощь!
alexuser вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 21:27   #14
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Короч для четвёртой надо что-то вроде этого
Код:
void save(char* name, int number)
{
 	char fname[] = "dd.txt";
 	ifstream fin (fname);
 	if (fin) 
 	{
	     fin.close();
	     ofstream fout (fname, ios::app);
	     fout << name << endl << number << endl;
	     fout.close();
	}
	else
	{
	     fin.close();
	     ofstream fout (fname);
	     fout << name << endl << number << endl;
	     fout.close();
	}
}
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 21:30   #15
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

4)
Код:
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;

int main(void){    
   ofstream out;
   out.open("C:/Phone.txt");      
   string name, fname, number;      
   while(cin >> name >> fname >> number){
         out << name << " " << fname << " "<< number << endl;   
   }
   out.close();
   cin.get();
   cin.get();
   return 0;
}
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 21:33   #16
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Третье:
Код:
#include <iostream>

void askPositiveNumber(double &n)
{
    do {
        std::cout << "Введите положительное число: ";
        std::cin >> n;
    } while (n <= 0);
}

int main()
{
    double a, b, c;
    std::cout << "Задайте длину первой стороны параллелепипеда." << std::endl;
    askPositiveNumber(a);
    std::cout << "Задайте длину второй стороны параллелепипеда." << std::endl;
    askPositiveNumber(b);
    std::cout << "Задайте длину третьей стороны параллелепипеда." << std::endl;
    askPositiveNumber(c);
    
    std::cout << "V = " << a*b*c << std::endl
              << "S = " << 2*(a*b+a*c+b*c) << std:: endl;
}
Первые три бери мои, четвёртую у Николы, только смени там int main(void) на int main().
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 21:36   #17
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

извиняюсь, писал прямо тут, поправил остальные вроде...
Цитата:
только смени там int main(void) на int main().
, оно ничем не отличается, это просто моя привычка
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 21:36   #18
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

NiCola999, первая у тебя всё равно неправильная . Теперь среднее арифметическое неправильно считается. А насчёт int main(void) -- ИМХО смотрится плохо . Олдскулище .

А в первой лишняя проверка: day > 0 && day < 6. Достаточно оставить второе.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su

Последний раз редактировалось Obey-Kun; 01.02.2011 в 21:40.
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 21:37   #19
alexuser
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 8
Хорошо

Ребята спасибо за помощь! Особенная благодарность Obey-Kun
alexuser вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 21:41   #20
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

проверки я хотел оставить alexuser у, хоть что-то он должен сам сделать...
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц