Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2011, 20:38   #1
alexuser
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 8
Вопрос С++ !!!!!

1) Написать программу, которая запрашивает у пользователя номер дня недели и выводит одно из сообщений:''Рабочийдень'', ''Суббота'' или ''Воскресенье''.

2)Написать программу,которая генерирует последовательность из 10 случайных чисел в диапазоне от 1 до 10, выводит эти числа на экран и вычисляет их среднее арифметическое.

3)Написать функцию, которая вычисляет объем и площадь поверхности параллелепипеда.

4)Написать программу, которая дописывает в файл Phone/txt, находящийся на диске А фамилию и номер телефона. Если файла на диске нет, то программа должна создать его. В файле каждый элемент данных (имя,фамилия,телефон) должен находиться в отдельной строке.

ПОМОГИТЕ КТО РАБОТАЕТ В С++!!!!!!!!
alexuser вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 20:41   #2
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

А с чем именно возникла проблема?
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 20:46   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
ПОМОГИТЕ КТО РАБОТАЕТ В С++!!!!!!!!
ЗАПЛАТИТЕ КТО НЕ ХОЧЕТ ДУМАТЬ САМ!!!!!!!!!
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 20:47   #4
alexuser
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Заболел с температурой лежу а в четверг экзамен. Задачи к экзамену решить надо, голова болит и ничего не соображает
alexuser вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 20:55   #5
EddieG
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexuser Посмотреть сообщение
1) Написать программу, которая запрашивает у пользователя номер дня недели и выводит одно из сообщений:''Рабочийдень'', ''Суббота'' или ''Воскресенье''.

2)Написать программу,которая генерирует последовательность из 10 случайных чисел в диапазоне от 1 до 10, выводит эти числа на экран и вычисляет их среднее арифметическое.

3)Написать функцию, которая вычисляет объем и площадь поверхности параллелепипеда.

4)Написать программу, которая дописывает в файл Phone/txt, находящийся на диске А фамилию и номер телефона. Если файла на диске нет, то программа должна создать его. В файле каждый элемент данных (имя,фамилия,телефон) должен находиться в отдельной строке.

ПОМОГИТЕ КТО РАБОТАЕТ В С++!!!!!!!!
1-3 могу написать
4 - не шарю файлы
Допущение несогласованных и логически несовместимых представлений - часть человеческого мышления.
EddieG вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 20:57   #6
alexuser
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Ок! Спасибо!
alexuser вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 20:57   #7
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

Цитата:
Заболел с температурой лежу а в четверг экзамен. Задачи к экзамену решить надо, голова болит и ничего не соображает
да такие задачи вообще закрытыми глазами надо решать
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 21:02   #8
alexuser
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.02.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Я на 1 курсе учюсь еще слабо шарю особенно когда температура 38.5
alexuser вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 21:12   #9
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Отмаза прокатила.
Первое:
Код:
#include <iostream>

int main()
{
    int day;
    std::cout << "Введите номер дня недели" << std::endl;
    do {
        std::cout << "Это должно быть число от 1 до 7: ";
        std::cin >> day;
    } while (day < 1 || day > 7);

    switch (day) {
        case 6:
            std::cout << "Суббота";
            break;
        case 7:
            std::cout << "Воскресенье";
            break;
        default:
            std::cout << "Рабочий день";
            break;
    }
    std::cout << std::endl;
}
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 21:18   #10
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

1)
Код:
#include <iostream>
#include <windows.h>
using namespace std;

string Rus(string text) {
    CharToOem((LPCTSTR)text.c_str(), (LPSTR)text.c_str());
    return text;
}

int main(void){    
   int day;
   cout << "Введите номер дня недели" << endl;
   do {
        cout << Rus("Это должно быть число от 1 до 7: ");
        cin >> day;
    } while (day < 1 || day > 7);
   
   if(day > 0 && day < 6) cout << Rus("Paбочий") << std::endl;
   else if(day == 6) cout << Rus("Суббота") << std::endl;
   else if(day == 7) cout << Rus("Воскресение") << std::endl;
   cin.get();
   cin.get();
   return 0;
}
2)
Код:
#include <iostream>
#include <time.h>
using namespace std;

int main(void){    
   srand(time(NULL));
   int sum = 0, num;
   for(int i=0; i<10; i++){
            num = rand()%10+1;
            sum += num;
            cout << num << " ";
   }
   cout << endl << "Avg: " << ((double)sum/10) << endl;
   cin.get();
   return 0;
}
3)
Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int main(void){    
   double a,b,c, V, S;
   cout << "Enter sides: ";
   cin >> a >> b >> c;
   cout << "Volume: " << (a*b*c) << endl
        << "Square: " << (2*(a*b+b*c+a*c)) << endl;   
   cin.get();
   cin.get();
   return 0;
}

Последний раз редактировалось NiCola999; 01.02.2011 в 21:52.
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц