Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2010, 09:13   #1
Babur4iK
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 55
По умолчанию Напечатать содержимое исходного файла и полученную заданным образом последовательность.

Дан символьный файл simvol.dat. Каждая подпоследовательность, состоящая из нескольких одинаковых подряд идущих символов, заменяется на текст Х(k), где X — символ, k — число вхождений символа в данную подпоследовательность. Напечатать содержимое исходного файла и полученную последовательность.

помогите пожалуйста))(( !


Здравствуйте может поможите,пожалуйста ,вот тут понаделал:

вообщем ,создаю сначало файл,а потом решил менять поменять идущие подряд символы на текст


var

s:string;

f:file of string;

c:char;

a:array[1..100] of string;
I,p,j,k, n: integer;

begin

assign(F,'D:\baza.txt');
rewrite(f);

readln(s);


write(F,s);

writeln('----------------');


while not Eof(F) do

read(f,s);


i:=1;
while i<=length(s) do{пока не конец строки}

begin
if s[i]=s[i+1] then{если символ равен следующему}
begin
c:=s[i];{запомним его}
delete(s,i,1);{и удалим}
k:=0;j:=i;
while s[j]=c do{пока дальше идут такие же}
begin
k:=k+1;{считаем их}
j:=j+1;{вперед}
end;


write('Текст',' ');

end

else i:=i+1;{если не одинаковые, смотрим следующий}


end;

writeln(s);

Close(F);
end.



Проблема ,прога плохо работает даже почти не рабоатает,помогите пожалуйста,тут как понимаю надо идущие подряд символы на тект,а у меня менятется буквы на тект,и то некорретно,помогите разобраться??

Последний раз редактировалось Babur4iK; 17.04.2010 в 09:15.
Babur4iK вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 09:37   #2
Google2010
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 316
По умолчанию

553566179 стучи сделаю недорого
Google2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 09:43   #3
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Если файл символьный то тип не string, а char.
Код:
var
  f:file of char;
  c1, c2: char;
  s: string;
  i: integer;
begin
  //создаём файл
  assign(F,'D:\simvol.dat');
  rewrite(f);
  write('Input ');//вводим то, что будет в файле. Для простоты просто одну строку (потом её будем делить на символы)
  readln(s);
  for i := 1 to length(s) do
    write(F, s[i]);
  close(f);
  //изменяем файл
  reset(f);
  writeln('----------------');
  c1 := #0;
  while not Eof(F) do
  begin
    read(f, c2);
    if c1 = c2 then
    begin
      seek(f, filepos(f) - 2);
      c1 := 'X';//это символ на который всё будет меняться
      write(f, c1);write(f, c1)//дважды писать надо только первый раз, но пусть будет так - меньше кода писать
    end;
    c1 := c2
  end;
  writeln(s);
  Close(F);
  //выводим файл
  reset(f);
  while not eof(f) do
  begin
    read(f, c1);
    write(c1)
  end;
  close(f);
  readln
end.
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2010, 10:48   #4
Babur4iK
Пользователь
 
Регистрация: 06.10.2009
Сообщений: 55
По умолчанию

спасибо.большое ,но мгне непонятно.почему там два раза write(f, c1);write(f, c1)//дважды писать надо только первый раз, но пусть будет так - меньше кода писать(вот этого не понял) ,можно объяснить??
Babur4iK вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
измение исходного файла изменение связей marc-nikita Microsoft Office Excel 2 28.01.2010 20:01
Восстановление исходного кода из .exe файла. Mutagena Помощь студентам 3 06.12.2009 15:43
Поиск первого файла с заданным расширением Mixasik Помощь студентам 1 06.06.2009 20:16
[Pascal] вывод элементов из файла случайным образом Рамик Помощь студентам 4 28.05.2009 17:18
НАпечатать наибольшую последовательность состоящую gred Помощь студентам 6 23.03.2008 16:12