Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2010, 23:25   #1
Aka-demik
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Нужно написать программу, определиться с выбором языка.

Здравствуйте! Я далеко не програмист, и посвещен в несколько иные тонкие сферы, но мне потребовалось написать программу для работы. Эта программа должна представлять из себя простую математическую модель, вроде перехода от заданных параметров к конечным путем нехитрых расчетов (воплощенных мною на данный момент в MS EXCEL) Я мог бы пользоваться данной программой и в экселе, но простым рабочим это немного не под силу, а возможно им не хочеться заморачиваться. Им чем проще тем лучше - вводим одни числа и тут же получаем другие.

Так вот, подскажите пожалуйста на каком языке следует писать программу (так чтоб она была программой под виндоус)...Я хотел бы сам написать данную программу (изучив некоторую литературу, которую мне, возможно посоветуют), но не знаю какой язык лучше всего подходит под это (видел в книжном много литературы по программированию, но не знал что купить )

Если Вам не трудно, помогите определиться со всем этим делом. Очень хочеться самому освоить программирование, хотя бы на самом низком уровне. Заранее спасибо.
homo homini lupus est...

Последний раз редактировалось Aka-demik; 16.02.2010 в 23:32.
Aka-demik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 00:54   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ну уж насчет языка вам никто не посоветует конкретно, я сам знаю их три.(под ником список)
для всех трех есть IDE что позволяют накидать компонентов на форму и просто их связать.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 01:11   #3
Aka-demik
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

А какой из этих трех языков наиболее понятен для изучения?
homo homini lupus est...
Aka-demik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 01:18   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Delphi (как наследник Паскаля) достаточно прост, C++ посложнее, но и поинтереснее...

Определитесь сначала с такими понятиями ваших расчетов как сложность, точность, скорость получения решения. А еще лучше покажите пример.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 01:20   #5
Kukkk
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 123
По умолчанию

Самый простой подход- писать на Delphi. Я начинал с книжки... "Delphi 2006 Для чайников". Она хорошая, чтобы быстро ее прочесть и сесть писать свою первую программу, но там останавливаются на уровне... Я бы сказал "домашнего" программирования и приходится иногда задавать вопросы на этом форуме, которые некоторым кажутся совсем простыми. Недавно начал писать под MS Visual C++, тут как-то все серьезней что-ли =). Классы, структуры и прочее счастье, в конце концов можно писать на c++ для Qt и эти программы можно будет запускать на линуксе, микинтоше и, судя по всему, на смартфонах нокии. Так что если хотите быстренько что-то написать то качайте дельфи и идите за книжкой, если хотите заняться программированием серьезней то учите c++. Я разобрался с visual c++ по отличной книге "C/C++ и MS Visual C++ 2008 для начинающих" тут уже ничего не упущено и весь материл дан ясно и поэтапно. Вобщем мне понравилась. Как справочник использую С++ Бьерна Страуструпа, но она огромная и вам врядли понадобится. Есть еще много языков , таких как Java,Python... Но о них я не могу говорить-не изучал. За мелкими вопросами можно ко мне в аську(в профиле)-помогу чем смогу =).
Kukkk вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 01:23   #6
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Реализация математической модели + простота изучения + простота написания + чтоб работало под винду = делфи
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 01:31   #7
Aka-demik
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Огромное спасибо всем за ответы! Думаю начну с дельфи, и побегу завтра за книжкой!

Задача у меня интересная, но считаю слишком наглым обращаться за решением, да и хочеться научиться самому) Отпишу в этой теме, если возникнут вопросы)))

Как говорится - "Путь в тысячу ли начинается с одного маленького шажка"
homo homini lupus est...
Aka-demik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 15:19   #8
*PB*
Форумчанин
 
Регистрация: 11.08.2009
Сообщений: 558
По умолчанию

Могу посоветовать PureBasic.
Это современный бейсик, который довольно просто изучить.
Проги создаёт под винду, линукс, мас.
Литературу можно найти здесь http://pure-basic.narod.ru/docs.html

Вот простейшая прога, создающая окно с кнопкой и обрабатывающая клики по кнопке
Код:
; Создаём окно.
OpenWindow(1,0,0,200,90,"Заголовок окна",#PB_Window_MinimizeGadget|#PB_Window_ScreenCentered)
ButtonGadget(2,64,30,80,25,"Кнопка")
Repeat
 Event=WaitWindowEvent()
 Gadget=EventGadget() 
  If Event=#PB_Event_Gadget And Gadget=2 
    MessageRequester("Сообщение","Была нажата кнопка") 
  EndIf 
Until Event = #PB_Event_CloseWindow


В архиве эта скомпилированя прога для винды и линукса
Вложения
Тип файла: zip PureBasic_Button.zip (20.9 Кб, 6 просмотров)

Последний раз редактировалось *PB*; 17.02.2010 в 16:00.
*PB* вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 15:52   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Им чем проще тем лучше
VBA for Excell и не морочить голову с остальным.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2010, 23:04   #10
Aka-demik
 
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Я купил книжечку про дельфи=)буду изучать
homo homini lupus est...
Aka-demik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно написать программу Rock'n'rolla Работа с сетью в Delphi 0 25.01.2010 20:05
Помогитепожалуйста написать программу на Паскале .Решить матрицу методом Гауса с выбором главного элемент Юлёк* Помощь студентам 5 11.12.2009 08:41
Помогите определится с выбором языка. Magnetiq Помощь студентам 3 15.03.2009 21:57