Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2010, 23:45   #1
Seran4ek
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 94
По умолчанию как разобраться с проблемой с Canvas

Вобщем делал расчеты с учетом отрицательных координат.
Теперь надо отрисовать на канве. Рисую на Image. но ведь там 0,0 находиться в левом верхнем углу. как мне установить координату 0,0 в центр изображения?
Seran4ek вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 23:46   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

А попробовать нарисовать с отрицательными координатами религия не позволяет?
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2010, 23:56   #3
Seran4ek
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 94
По умолчанию

я пробую. но не вижу изображения, ведь у меня область рисования расположена так, что координата 0,0 в верхнем левом углу. вниз идет Y в положительном направлении, вправо X
Seran4ek вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 00:08   #4
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Хотите связать стандартную систему координат и систему изображения?

Ximage = Xmax - Xteor
Yimage = Ymax - Yteor
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 00:17   #5
Seran4ek
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 94
По умолчанию

ну скажу по-простому: я хочу чтобы у меня при рисовании точки с координатой (0,0) на канве появлялась точка в центре(image - квадрат).
следовательно слева отрицательные справа положительные(по оси X) координаты

Код:
Ximage = Xmax - Xteor
Yimage = Ymax - Yteor
разъясните подробней что каждое значит? что-то я если чесно не могу понять..((
Xmax- максимальное значение X на канве?
Xteor- значение полученное мной в ходе расчетов?
Seran4ek вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 00:20   #6
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Цитата:
как мне установить координату 0,0 в центр изображения?
Код:
var x0,y0: integer; //  координаты центра изображения
begin
  x0:= round(Image.Width / 2);
  y0:= round(Image.Height / 2);
  // дальше пляшете от x0,y0
end;
Добавлю - значения Width и Height Вы получите в любом случае, если в проекте реализуете само изображение.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!

Последний раз редактировалось DeKot; 19.04.2010 в 00:24.
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 00:28   #7
Seran4ek
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 94
По умолчанию

DeKot оо! спасибо большое)
Seran4ek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с проблемой!? fandorn Microsoft Office Excel 1 18.11.2009 04:37
помогите с проблемой vaso1983 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 28.04.2009 20:52
ПОМОГИТЕ разобраться с проблемой wertev Помощь студентам 1 17.01.2009 11:47
Как очистить Canvas? beegl Общие вопросы Delphi 4 30.05.2008 02:51
Как очистить Canvas? Pro_BerSerK Общие вопросы Delphi 9 30.01.2008 16:03