Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2011, 19:39   #1
anon321
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 2
По умолчанию Работа с массивом.

Делаю ассемблерную ставку в си. Должно, например, заменить нужный элемент массива на другую букву.

Пересылаю массив в функцию через char fas3=rule2(&text2[0]);
А в функции вот такое:
__asm {
add [a], 1
mov [a], 's'
}
Почему не работает? Как написать, чтобы работало?
anon321 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2011, 13:20   #2
|{ot
Форумчанин
 
Аватар для |{ot
 
Регистрация: 09.03.2008
Сообщений: 127
По умолчанию

Код:
char fas3=rule2(&text2[0]);
непонятно что конкретно в ф-цию передаеш:
1. Адрес масива
2. Адрес нужного элемента в масиве
??

1.
Код:
void f1(void *mas, unsigned int index,  char ch){
__asm{
   mov eax,mas
   add eax,index
   mov byte ptr[eax],ch
}
}
2.
Код:
void f2(void *simb, char ch){
__asm{
   mov eax,simb
   mov byte ptr[eax],ch
}
}
вызов
Код:
void main(){
char mas[]="1234567890";

f1(&mas,2,'4'); //mas = "1244567890"
f2(&mas[5],'4'); //mas = "1244547890"
}

Последний раз редактировалось |{ot; 24.05.2011 в 13:27.
|{ot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с массивом Aleks2215 Microsoft Office Excel 10 04.11.2010 23:38
Работа с массивом ZOHAN Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 16.04.2010 01:20
работа с массивом s2dentishe Помощь студентам 2 12.12.2009 22:35
работа с массивом Андрей.12 Помощь студентам 2 22.10.2009 00:25