Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2007, 22:28   #1
Radagast
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите плиз скомпилировать прогу под Vista

Доброго времени суток.
Есть программа-лаунчер игры Warcraft3, используется в модмейкинге для подключения дополнительного MPQ-архива, работает по принципу инжектинга своего кода в процесс Frozen throne.exe. Также при запуске отображается splash-экран, если был найден соответствующий *.sph файл с картинкой.
На данный момент автор программы недосягаем, поэтому я и вынужден обращаться к вам. В 1-м посте вложены и исходники (fasm), и файл проекта RadASM, и скомпилированный ехе-шник.
Проблема в том, что прога писалась, компилировалась и замечательно работала под WinXP. На Висте запускаться не хочет. У меня самого WinXP, но я нашел человека с Вистой и Warcraft'ом, он говорит, что если продебаггить ехе-шник, то вылет происходит здесь
Код:
WinEngine: 
.for 
invoke PeekMessage,hMsg,ebx,ebx,ebx,PM_REMOVE 
.exitf eax=FALSE 

;сообщения есть, обрабатываем 
invoke IsDialogMessage,[hWnd],hMsg 
.endf 
ret
при выходе их этой функции, вылетает. Возможно нехватает enter в начале.
есть подозрения что ошибка в том, что вызываются Unicode версии WinAPI функций
програ думает что быдут вызываться обычные версии функций (без юникода), а виста берёт и вызывает для юникода
а сама Виста пишет такое:

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: launcher.exe_unknown
Версия приложения: 0.0.0.0
Штамп времени приложения: 44be5963
Имя модуля с ошибкой: StackHash_8d13
Версия модуля с ошибкой: 0.0.0.0
Штамп времени модуля с ошибкой: 00000000
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 0a86150f
Версия ОС: 6.0.6000.2.0.0.256.4
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 8d13
Дополнительные сведения 2: cdca9b1d21d12b77d84f02df48e34311
Дополнительные сведения 3: 8d13
Дополнительные сведения 4: cdca9b1d21d12b77d84f02df48e34311

но вряд ли это вам поможет

Сам я 0 в асме, занимаюсь С++. Поэтому к форумчанам большая просьба - исправить исходники скомпилировать, чтобы он работал под Вистой, я его перешлю на тестирование, и если всё будет норм (если пожелаете) я внесу в кредиты своего проекта ваш ник и адрес форума.
Заранее спасибо
Вложения
Тип файла: zip launcher.zip (13.3 Кб, 15 просмотров)
Radagast вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 14:18   #2
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

c0000005 - Общее нарушение защиты доступа к памяти - это типа AV по русски?

Вот ту не понял:
PeekMessage,hMsg,ebx,ebx,ebx,PM_REM OVE
если ebx - хэндл окна, 3й и 4й параметры наверно NULL надо сделать (это фильтр сообщений - мин. и макс. значения, он тут не нужен)

А вообще отлаживать программу под висту за неимением таковой не могу
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2007, 21:21   #3
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию вообще не в тему......

не имея под рукой Windows Vista помочь невозможно
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помоги плиз! Срочно нужно накодить прогу в делфи opolo13 Помощь студентам 3 14.03.2010 19:24
Помогите скомпилировать, нужен экзэшник Dima11 Помощь студентам 4 02.06.2008 18:51
Q-схемы, помогите скомпилировать. NiganInterCOM Общие вопросы Delphi 2 04.02.2008 20:08
Нужно вставить счетчик операций в прогу плиз хелп! Tanzilit Помощь студентам 2 12.12.2007 17:01
Vista Manifest ПОМОГИТЕ! UnD)eaD)Snake Софт 2 22.07.2007 13:39