Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2014, 00:07   #21
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Почему синапс а не инди? Чем синапс вкуснее? Интересуюсь с целью понять смысл перехода на синапс.
Используя только HTTP синапс не тянет за собой тонны лишнего, не используемого кода. Линкер конечно умный, но не на столько. Ну и в догонку инди может повести себя неадекватно просто внезапно и беспощадно, библиотека мощная и хорошая но стабильность комбаина хромает.

Потому если HTTP, FTP то Synapse мне в самый раз)
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 03:18   #22
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Используя только HTTP синапс не тянет за собой тонны лишнего
Во первых, как я уже писал, компонент не колбаса. Взвешивать его как-то странно. Во вторых, что значит лишнего? Может просто в IdHttp описывает больший функционал, поэтому она больший объём памяти занимает? Ну так это вроде как плюс, а не минус.
Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
библиотека мощная и хорошая но стабильность комбаина хромает.
Примеры нестабильности можно увидеть? А то все говорят глючит, но ни кто не может привести примеры этих самых глюков.
P.S. В ответе прошу указать версию "глючной" инди, с которой наблюдаются проблемы. Желательно не старую. А то сравнивать старую инди со свежим синапсом как-то неправильно.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 04:02   #23
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Да в том-то и вся фишка его(indy) глючности. Глюк не зовут, он сам приходит, когда вздумается...

Чего стоит один Internal Server Error хотя все передаю как надо и как это делает браузер, однако в браузере/снифере работает, у меня - нет)

Или злополучный connection closed gracefully )
Подключение SSL, прокси - геморой)
Нельзя просто так взять и добавить Cookie...

Стоило сменить библиотеку, сразу все работает...

Цитата:
Во первых, как я уже писал, компонент не колбаса. Взвешивать его как-то странно. Во вторых, что значит лишнего? Может просто в IdHttp описывает больший функционал, поэтому она больший объём памяти занимает? Ну так это вроде как плюс, а не минус.
По каким-то соображениям, секция uses не очищается от лишнего.
Далее, в indy есть некий модуль X весом в 14 кб, который тянет 5-10 строк кода модуля Y, модуль Y весит 200 кб, а то и больше. Итого у нас уже не 14,5 кб а 214 кб кода. И таких моментов там много, если поискать(

Кидаешь/прописываешь TIdHTTP и в uses плодятся id* модули, минимум 4 штуки сразу)

Другая проблема Indy - документация, сверху оно то документировано, но если присмотреться, сразу видно на сколько хорошо можно в чем-то разобраться, определяя назначение метода/свойства лишь по его имени(

В общем я забил на Indy болт. Монстр мощный, но дюже не поворотливый.

Ещё проблема инди - проблемы с памятью, и кушает хорошо, и не убирает все) Ну так было по крайней мере в 2010 дельфе.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 07:15   #24
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Итого у нас уже не 14,5 кб а 214 кб кода.
Из этих 214кб используются только часть процедур, а следовательно компилятор проигнорирует большую часть. Проблема как бы и не является проблемой. (возможно ошибаюсь)
Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Глюк не зовут, он сам приходит, когда вздумается...
Глюк приходит тогда, когда возникает необработанное исключение, и такие исключения всегда возникают вполне ожидаемо. Можете показать такие исключения?
Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Чего стоит один Internal Server Error хотя все передаю как надо и как это делает браузер, однако в браузере/снифере работает, у меня - нет)
Вот тут очень нужен пример. Возможно был глюк сервера, а вина сваливается на инди. В общем без примера ни как.
Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Или злополучный connection closed gracefully )
Вроде как лечится банальным дисконнектом. Опять же глюк со стороны сервера а не клиента.
Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Подключение SSL, прокси - геморой)
Нельзя просто так взять и добавить Cookie...)
С SSL никогда не работал поэтому тут ни чего не скажу. Гемороя с прокси в инди не наблюдал. Может геморой был в самих серверах, которые имеют привычку умирать? По поводу куков знаю что инди работает только со старой версий куков. В синапсе иначе? По поводу добавления, через кукименеджер прекрасно всё добавляется. Ну или напрямую в customheaders.
Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
По каким-то соображениям, секция uses не очищается от лишнего.
Наверное потому, что IdHttp попросту не работает без этих модулей. Особенность компонента. Тут лично для меня всё понятно
Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Ещё проблема инди - проблемы с памятью, и кушает хорошо, и не убирает все)
Что значит не убирает? Утечки? По поводу "кушанья", я начинал писать свой первый код на процессоре AMD 500 мГц, и оперативной памяти 512 мб. То есть проблема ресурсов была для меня крайне актуальна. И я не замечал, что инди "кушала" ресурсы. Может конечно я не туда смотрел... Сегодня обязательно сверю потребление ресурсов инди и синапса.

P.S. Фактов "глючности" инди я не увидел. Сегодня буду изучать синапс и инди на предмет стабильности, и перечисленных глюков. Так же с удовольствием почитаю дополнительные комментарии по этому вопросу. Надеюсь ни кто не против, что я завёл беседу тут по поводу инди и синапса? Не хочу нарываться на конфликт.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 08:10   #25
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

internal server error delphi большинство ответов связано с инди.
connection closed gracefully опять индюк.
//Наверное не самый удачный пример, ведь эти ошибки выдает только инди, но факт в том, что их много, и они много у кого проявляются.

Последний раз редактировалось Кольша; 26.01.2014 в 12:30.
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 15:52   #26
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кольша Посмотреть сообщение
большинство ответов связано с инди.
Это доказывает только то, что в большинстве случаев люди используют инди. И это не ответ на мои вопросы.
Цитата:
Сообщение от Кольша Посмотреть сообщение
ведь эти ошибки выдает только инди
То есть если сервер аварийно закроет соединение, то синапс не выдаст ошибку? Тогда мне интересно как поведёт себя синапс.

Последний раз редактировалось doktor255; 26.01.2014 в 15:54.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 16:38   #27
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Глюк приходит тогда, когда возникает необработанное исключение, и такие исключения всегда возникают вполне ожидаемо. Можете показать такие исключения?
Например кто-то когда-то не не внимательно программировал какую-то RFC в глубинах инди, и в итоге вместо ASD передается DSA.
Актуально для:
Цитата:
Вот тут очень нужен пример. Возможно был глюк сервера, а вина сваливается на инди. В общем без примера ни как.
Пример привести сложно, т.к. это зависит от ситуации и сервера. Был такой проблемный сайтик в 2010м) Именно с ним возникал глюк. Сейчас как - не знаю, не пользуюсь индями по части HTTP.

Цитата:
Вроде как лечится банальным дисконнектом. Опять же глюк со стороны сервера а не клиента.
А вот как раз наоборот. Это предохранитель, который не дает грохнуть сервер неправильными данными.
Цитата:
По поводу добавления, через кукименеджер прекрасно всё добавляется.
В инди от версии 2010 делфи нельзя так просто взять и добавить кукис:
CM.cookies.add('mysuper cookie'); Там теперь некий cookieItim или типа того.

Цитата:
Наверное потому, что IdHttp попросту не работает без этих модулей. Особенность компонента. Тут лично для меня всё понятно
Особенность тащить за собой ещё 4-5 модуля кода? Очень надо)

Цитата:
Из этих 214кб используются только часть процедур, а следовательно компилятор проигнорирует большую часть. Проблема как бы и не является проблемой. (возможно ошибаюсь)
Компилятор не очень умный по части вынимания полезного кода, потому модуль компилируется целиком и линкуется как есть. Что он вырезает так это только статический используемый импорт из виндовых и не виндовых dll'ок.

И то врядли.

Остальное как есть штабелями в exe)

Создайте консольку, переключите в Release, соберите. Получите exe до 21 кб.
В uses добавьте SysUtils, компильните, размер exe увеличится до 121 кб.

Итог: uses не чиститься сам.

Если они этим не заморочились, думаете вырезают неиспользуемый код?

Синапс ближе к сокетам, куда ближе.
THTTPSend сразу основан на сокете, а TIdHTTP имеет хорошую родословную....
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 17:34   #28
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Ну по тяжести понятно, хотя вспоминается фраза из известного фильма, тяжёлый, значит надёжный. А по глюкам вернулись в исходную точку. Индя глючит, но когда и где это происходило, ни кто не может сказать... Прихожу к выводам, что глючность инди, рекламный ход сторонников синапса. А какие ещё мне делать выводы без отсутствия фактов???
Цитата:
Особенность тащить за собой ещё 4-5 модуля кода? Очень надо)
Если эти модули являются неотъемлемой частью IdHttp то как раз очень надо. Другое дело если сильно напрягает перегруженностью Uses... Но это скорее психологический фактор, чем проблема...
Цитата:
В инди от версии 2010 делфи нельзя так просто взять и добавить кукис:
CM.cookies.add('mysuper cookie'); Там теперь некий cookieItim или типа того.
Неумение пользоваться модулем не говорит о том, что модуль плох...
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 17:34   #29
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Del Del Del

Последний раз редактировалось doktor255; 26.01.2014 в 17:38.
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2014, 17:57   #30
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от doktor255 Посмотреть сообщение
Прихожу к выводам, что глючность инди, рекламный ход сторонников синапса.
Ага, а еще за каждого новообращенного авторы синапса лично платят 50 баксов наличными. А если серьезно, убеждать Вас никакого резона нет. Думаю, что почти все начинали именно с инди, а если все работает и удовлетворяет, то никто бы не стал в силу природной лени искать другой компонент. Значит есть моменты, с которыми программист мириться не хочет, а именно ошибки самих разработчиков инди, из-за которых программа ведет себя весьма странно, после чего ты просто плюешь, ищешь другой компонент и переписываешь полностью работу с сетью через него. Да, мы не можем привести конкретные примеры, так как давно перебрались на синапс (кстати, когда нужно быстренько накалякать что-нибудь простое, то пользуюсь инди, так как там получение страницы занимает 1 строку).

Кстати, может быть попросить модераторов перенести все это обсуждение в отдельный тред, а то оно уже получилось чуть ли не больше основного обсуждения?
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 26.01.2014 в 18:02.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Распознание изображений kroŧ PHP 3 20.05.2011 19:00
Распознание ASCII капчи Blade Общие вопросы C/C++ 1 04.05.2010 17:09
Распознание речи в Delphi toxich Мультимедиа в Delphi 8 28.03.2010 08:54
Распознание текста DOLBY Общие вопросы Delphi 13 14.02.2008 13:31