Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2008, 16:08   #1
za4ot
Пользователь
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 22
По умолчанию Запрос - нужно найти по каждому ид максимальное сальдо, и просуммировать их

есть таблица saldo_mov(reestr_id, summ, saldo, date)
reestr_id форен кей, т.е. не уникален и по каждому ид может быть несколько записей
нужно найти по каждому ид максимальное сальдо, и просуммировать их
задание простое но я чтото туплю

SELECT max(saldo)
FROM saldo_mov
Group by reestr_id

осталось тока просуммировать

кстати
select sum(q.p)
FROM (SELECT max(saldo) p FROM saldo_mov Group by reestr_id) q
тоже не работает ругается на 2й селект

работаю в интербейзе

Последний раз редактировалось za4ot; 17.09.2008 в 16:28.
za4ot вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 19:11   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
ругается на 2й селект
Ну дык... Тщательнее надо, ребята!
SELECT max(saldo) AS p FROM saldo_mo
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 08:52   #3
za4ot
Пользователь
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 22
По умолчанию

не помогает

ошибка такая:
sql error -104
line 2 char 5
za4ot вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 09:43   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

а разве вложенные запросы поддерживаются в Interbase? имхо - нет! :-(
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 10:31   #5
za4ot
Пользователь
 
Регистрация: 06.04.2008
Сообщений: 22
По умолчанию

select date
from saldo_mov
where reestr_id in (select reestr_id from reestr)

Serge_Bliznykov, такой запрос, например, работает
za4ot вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2008, 15:22   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

это не вложенные...
я про такие, где select from select:
Код:
select * from (select <что-то> from <таблица>)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2008, 15:09   #7
Rik
Форумчанин
 
Аватар для Rik
 
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 361
По умолчанию

про Select from Select.
Однажды сталкнулся с такой пролемой. Переводил базу с FireBird 1.5 на 2.0, все прошло успешно, но попытки выполнить процедуры с select form select заканчивались крахом, на FireBird 1.5 все работает нормально...
Rik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вопросам знатокам и просто любителям, нужно составить не сложный sql запрос modz SQL, базы данных 3 14.08.2013 11:20
Максимальное значение по дате ZUZA Microsoft Office Excel 5 05.07.2008 19:30
Как просуммировать одинаковые наименования? Алька Microsoft Office Excel 1 23.05.2007 22:02
Срочно!!! Нужно найти программу - разговорник!!! PAVEL315 Свободное общение 1 05.05.2007 21:31