Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2012, 16:02   #1
alexander1111
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 37
По умолчанию проброс значения на другую форму

Добрый день!
хочу с формы 3 пробросить значение на форму 4 с условием если там открыта Tabsheet1.

Код:

if (form4.sPageControl1.ActivePage=Stabsheet1) then
Form4.DBediteh1.Text:=Form3.DBGrideh1.SelectedField.AsString;
на что мне ответ : " [Error] Unit3.pas(258): Undeclared identifier: 'Stabsheet1'"

как можно вылечить?
alexander1111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 18:28   #2
alexander1111
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 37
По умолчанию

в общем, сам намутил по другому)
alexander1111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2012, 18:37   #3
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

sPageControl - это из компонентов AlphaSkins?
Брось на form3 sPageControl, добавь на него sTabsheet и скомпилируй проект. Потом удалишь...
Посмотри, что там добавилось в uses... наверно, что-нибудь типа sTabs.

А лучше использовать не ActivePage, а ActivePageIndex, тогда и проблем таких не будет.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DBGrid перенос значений в другую форму Ximera370 БД в Delphi 1 13.07.2011 13:11
Перенос поля в другую форму xJohnx БД в Delphi 1 19.04.2011 11:57
Как передать переменную в другую форму FACE OFF Помощь студентам 2 07.01.2011 11:32
не могу вывести результат в другую форму wrangler Общие вопросы C/C++ 4 21.12.2009 16:34
спрятать главную форму а открыть другую Ozerich Общие вопросы Delphi 9 05.08.2008 15:18