Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2011, 07:59   #1
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию Скриншот из сервиса

Собственно как? Проблема в том, что начиная с висты интерактивные сервисы объявлены вне закона и потому в лоб (как я делал это раньше) такой трюк не проходит.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 10:21   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

из сервиса запускать гуевое приложение — оно пусть занимается экраном.
Так большинство сервисов иконки в трей выводят, например.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2011, 06:52   #3
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

не разбираюсь, но может поможет, написано было что для Vista
Код:
HRESULT hr = S_OK;
HTHUMBNAIL thumbnail = NULL;

// Register the thumbnail
hr = DwmRegisterThumbnail(hwnd, FindWindow(_T("Progman"), NULL), &thumbnail);
if (SUCCEEDED(hr))
{
    // Specify the destination rectangle size
    RECT dest = {0,50,100,150};

    // Set the thumbnail properties for use
    DWM_THUMBNAIL_PROPERTIES dskThumbProps;
    dskThumbProps.dwFlags = DWM_TNP_SOURCECLIENTAREAONLY | DWM_TNP_VISIBLE | DWM_TNP_OPACITY | DWM_TNP_RECTDESTINATION;
    dskThumbProps.fSourceClientAreaOnly = FALSE; 
    dskThumbProps.fVisible = TRUE;
    dskThumbProps.opacity = (255 * 70)/100;
    dskThumbProps.rcDestination = dest;

    // Display the thumbnail
    hr = DwmUpdateThumbnailProperties(thumbnail,&dskThumbProps);
    if (SUCCEEDED(hr))
    {
        // ...
    }
}
return hr;
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скриншот из word'а Kib Общие вопросы Delphi 4 16.08.2010 20:42
И снова скриншот, но из под сервиса и в висте EPaul Общие вопросы Delphi 2 28.09.2009 20:36
Регистрация сервиса Terran Общие вопросы Delphi 5 01.11.2008 18:15
Скриншот ForzaJuve Win Api 13 05.10.2008 21:27