Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > WordPress и другие CMS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2010, 04:10   #1
Alexei91
Заблокирован
Форумчанин
 
Аватар для Alexei91
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 544
Сообщение WP подходит для начинающего,но годится ли для более серьезных дел?

Приветствую всех.
Установил на Денвер WordPress. До этого пытался установить Sapid,
но там на всю страницу вывелось 10-15 1 тех же PHP-ошибок. Решил
не мудрить. Начать с WP.
Скачал понравившуюся тему для WP. Установил. Но там не было поддержки виджетов. Я её добавил (не без помощи Ин-та). Добавил functions.php:
PHP код:
<?php
if ( function_exists('register_sidebar') ) 
register_sidebar(array(
'before_widget' => '',
'after_widget' => ''
));
?>
Потом в sidebar.php:
PHP код:
<?php if ( !function_exists('dynamic_sidebar')
|| !
dynamic_sidebar() ) : ?>
...
<?php endif; ?>
Добавил мат. капчу. Копипастю между Notepad++ и CMS,т.к. в редакторе
WP без подстветки кода неудобно.
Пока всё относительно легко.
Вопрос: WP изначально создавался как CMS для ведения блогов,но ясно,что его возможности достаточно широки.
По идее освоюсь с WP - освоюсь и с Joomla,и с UMI,и с 1C-битрикс?
Понятно,что PHP надо знать - но он пока мне вроде бы понятен,когда
смотрю код,хотя бы примерно понимаю,что зачем. А если не понимаю
под рукой всегда Help по PHP.
И всё-таки WP подходит для любых проектов? Читал,что
Цитата:
На основе UMI.CMS создаются сайты различной тематики и размеров: сайты‐визитки, каталоги товаров, интернет‐магазины.
Поделитесь опытом, пожалуйста.
P.S.
ИМХО,хотя думаю,что мастера от новичка,то и отличает,что мастер
из любых подручных средств,так сказать,может сделать что-то стоящее.
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны
Alexei91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 04:24   #2
Alexei91
Заблокирован
Форумчанин
 
Аватар для Alexei91
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 544
По умолчанию

Сейчас качаю UMI.CMS Free. С официального сайта. WP - это OpenSource,вроде бы.
Там если,что help легко найти в Ин-те. А как обстоят дела с UMI?
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны
Alexei91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 04:36   #3
Alexei91
Заблокирован
Форумчанин
 
Аватар для Alexei91
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 544
По умолчанию

Цитата:
Наконец, еще одно требование: CMS должна была иметь историю развития не менее двух лет, а также серьезного разработчика, способного обеспечить гарантию и техническую поддержку. По этой причине идея с использованием бесплатных CMS (распространяемых с открытым кодом по лицензии GNU) не рассматривается из-за небезопасности подобных «движков» и отсутствия каких-либо гарантий со стороны авторов.
Это отсюда.
Как будто у коммерческих CMS качественная техподдержка. ИМХО,всё равно со
всем самым важным придётся разбираться самостоятельно.
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны
Alexei91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 04:36   #4
Alexei91
Заблокирован
Форумчанин
 
Аватар для Alexei91
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 544
По умолчанию

Точнее у коммерческих продуктов. Ну куплю я когда-нибудь лицензионную D2010 или D2011 ... D n-я версия. И чем мне Embarcadero поможет в случае граблей?
P.S.
Понял, что лучше вообще ни к чему не привыкать. 1-я задача - выбираю эту CMS. Другая задача - выбираю др. CMS.
Всё зависит от поставленных задач.
Темы для WordPress. Русские WordPress шаблоны

Последний раз редактировалось Alexei91; 10.09.2010 в 04:44.
Alexei91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2010, 21:18   #5
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Улыбнул. Я тоже иногда сам с собой говорю. Но всегда по делу.

1) Не советую на n-ное количество CMS тратить время. Особенно 1С Битрикс - 1Совцы как всегда намудрили все до безобразия да к тому же и за деньги
2) Советую Евгения Попова как человека выпустившего диски "Joomla - профессиональный сайт за один день", "Wordpress - профессиональный блог за один день" и "Все Технические Моменты Онлайн Бизнеса в Видеоформате" 1 и 2 части - там есть все ! Поверь. Мне в прошлом году достаточно было просто все увидеть, прослушать ... и просто начать.
3) Все. Удачи. Тут на форуме спрашивай - чем смогу помогу.
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2010, 14:12   #6
OMich73
Пользователь
 
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 14
По умолчанию

Согласен с Kotofff. Попов реально мне помог. Я ещё три года назад не знал с какой стороны к компьютеру подойти, а про создание сайтов и вовсе не помышлял даже. Первыми моими видеокурсами, которые я приобрёл через интернет были "Все Технические Моменты Онлайн Бизнеса в Видеоформате" первая и вторая части от Евгения Попова. Потом по джумла курс у него покупал, но когда я приобрёл курс Попова по WordPress, я "заболел" вордпрессом. Он так доступно в своих курсах всё рассказывает и показывает. Свой блог я создал благодаря его курсу. Конечно не надо принимать это как панацею, надо и на форумах общаться и в блогах, чтобы оттачивать свои навыки, ни один видеокурс не даст вам полной инфы, но чтобы стартануть и создать свой первый сайт хватит. А дальше это как наркотик, укололся один раз и потом хочется творить, находить нестандартные способы решения определённой задачи. WordPress, гибкая CMS, на нём создают блоги, сайты, каталоги статей, интернет магазины. Для WordPress написано тысячи плагинов которые расширяют области применения данного движка. Но...все эти плагины, особенно когда их много установлено сильно грузят сервак и для серьёзного сайта на этом движке с посещалкой за 10к в сутки нужен хороший хостинг а лучше отдельный сервер. Но это уже тема другой оперы.
OMich73 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 09:38   #7
Dit81
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Я начинал еще с php-nuke и тогда это было круто и здорово :-)
Сейчас я применяю для корпоративных сайтов и блогов - wordpress, joomla!, drupal.
Хотя друпал я применяю и для блогов, и для крупных сайтов с посещаемостью от 1000 чел. Но вордпресс тоже применяется для многих проектов и для блогов и для порталов. Все зависит от разработчика и хелпов :-)
Dit81 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 22:17   #8
MeKKer
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

А мой первый движок, с которым я познакомился была cms concrete5. В России начала развиваться только в 2009 году. История concrete5 началась в 2003 году- в то время эта система управления была полностью коммерческой. А с 2008 года она стала open source и её в октябре 2008 года на sourceforge признали проектом месяца. Недавно я ознакомился с видеоуроками Попова - из которых узнал что такое джумла и вордпресс Однако сам не пойму - то ли я просто к concrete5 так привык, что она мне кажется гораждо проще, чем джумла, то ли джумла на самом деле сложна для простого юзера но факт в том, что я только с помощью видеоуроков немного разобрался в джумле, а вот в concrete5 я разобрался как там с ней работать, как заполнять, как устанавливать - без всяких видеоуроков и самостоятельно буквально за пару часов

А что по поводу WP, так это система для блогов. Хотя можно на ней и другие сайты сделать, но это себе же задачу усложнять. Для сайтов-визиток, для корпоративных сайтов и т.п. - есть соответствующие движки (даже тот же concrete5 хорошо подходит)
CMS Concrete5 - управлять сайтом стало проще - concrete5russia.ru
MeKKer вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2010, 22:25   #9
athleet
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 22
По умолчанию

На своем опыте работы с вордпрессом скажу, что, движок подходит для очень тяжелых задач. Онлайн магазины, порталы, социальные сети, все можно сделать на нем, и благо, бесплатно.
athleet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 12:46   #10
KPEATuBHO
Форумчанин
 
Аватар для KPEATuBHO
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 197
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от athleet Посмотреть сообщение
На своем опыте работы с вордпрессом скажу, что, движок подходит для очень тяжелых задач. Онлайн магазины, порталы, социальные сети, все можно сделать на нем, и благо, бесплатно.
не забудьте добавить сколько там руками придется дописывать (переписывать)!!!
KPEATuBHO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подходит ли Java для использования Windows API? Amph Помощь студентам 3 28.06.2010 15:20
Люди, Посоветуйте Книжку для начинающего amidatong Общие вопросы Delphi 4 12.04.2009 16:26
Математика для начинающего ASGAlex Свободное общение 13 07.10.2008 21:00
Какая программа подходит лучше всего для написании операционной системы? Briz Операционные системы общие вопросы 6 26.10.2007 11:12