Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2008, 22:11   #1
Sanek777
Заблокирован
Пользователь
 
Регистрация: 31.07.2008
Сообщений: 90
Стрелка Как сделать посточное считывание с Memo

Я делаю программу для перевода лексики по английскому(лексика - это список слов, который идет в строку). Мне нужно сделать так чтобы при нажатии Button считывалось значение с Memo1, где введено на английском и записывался перевод в memo2 на русскому то есть перевод Memo1. Я тут вот сообразил что Editы переводят например if Edit1.Text = 'dog' then Edit2.TExt := 'собака'; мне нужно то ж самое только с мемо и чтобы строго соблюдалось расположение строк. Помогите пожалуйста. Заранее благодарен!!!
Sanek777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 22:23   #2
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

К примеру идёт проверка что первая строка содержит текст:
if Memo1.Lines.Strings[0]='dog' then Memo2.text:='Собака';
Дальше можно проверять есть ли вообще какая-нибудь строка, содержащая одно только слово dog
var
i: integer;
begin
for i:=1 to Memo1.Count-1 do
if Memo1.Lines.Strings[i]='dog' then Memo2.Text:='Собака';
end;
Вместо Memo2 можно использовать Edit
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 22:25   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Как сделать посточное считывание с Memo
Нужно просто иметь под рукой книжку про 100 компонентов Дельфи (скачивается с сайта форума, ссылка внизу на каждой странице форума) или научиться, наконец, пользоваться встроенным хэлпом.
И тогда не составит труда узнать, что у МЕМО есть своство LINES...
А STRINGS здесь ни при чем, ибо присвоение делается просто:
Edit1.Text:=Memo1.Lines[i];

Последний раз редактировалось mihali4; 25.09.2008 в 22:40.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 22:32   #4
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Свойства Memo2
WordWrap в false, - будет строка к строке
ScrollBars в ssBoth
Добавлять memo2.lines.add('строка')
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 22:36   #5
Sanek777
Заблокирован
Пользователь
 
Регистрация: 31.07.2008
Сообщений: 90
По умолчанию Не идет!!!

for i:=1 to Memo1.Count-1 do. Count - на нем ошибка какя-то
Sanek777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 22:37   #6
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Значит ошибся, пробуй Memo1.Lines.Count-1
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 22:41   #7
Sanek777
Заблокирован
Пользователь
 
Регистрация: 31.07.2008
Сообщений: 90
По умолчанию НЕ, все равно нажимаю на кнопку результата нету

Попробуй у себя, нет результата уже все пробовал.
Sanek777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 22:47   #8
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i: integer;
begin
for i:=0 to Memo1.Lines.Count do
if Memo1.Lines.Strings[i]='Денис' then ShowMessage('Ура');
end;
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 22:49   #9
Sanek777
Заблокирован
Пользователь
 
Регистрация: 31.07.2008
Сообщений: 90
По умолчанию

Мне ShowMessage не надо мне нужно в Memo или Edit
Sanek777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2008, 22:50   #10
Sanek777
Заблокирован
Пользователь
 
Регистрация: 31.07.2008
Сообщений: 90
По умолчанию

Все сделал! Дэн большое спасибо, напиши мне в асю 404-590-739. Поболтаем!
Sanek777 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать чтобы при вводе в Memo появлялись скролинги вертиклаьный и горизонтальный? Sanek777 Общие вопросы Delphi 2 19.11.2008 17:09
как сделать Memo прозрачным 1234 Общие вопросы Delphi 1 21.02.2008 16:38
В Memo сделать так, чтобы текст был разного цвета, разноцветный memo Artem Компоненты Delphi 3 07.09.2007 13:40
как сделать в memo строку не 256 символов, а 1024 например. Alar Компоненты Delphi 0 29.10.2006 18:46