Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2010, 15:06   #1
Shevali
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2009
Сообщений: 49
По умолчанию Автоматическое подключение к базе

Здравствуйте. Чтобы подключиться к базе данных нужно нажать кнопку подключить, указать затем путь. Мне кажется это не очень удобно (каждый раз при запуске программы приходиться выполнять одинаковые действия). Нельзя ли сделать так, чтобы один раз указал путь, нажал допустим кнопку "Сохранить" и всё. И можно закрывать, потом открывать программу и она сама подключится (по сохранённому пути).
Если можно, то дайте пожалуйста более развёрнутый ответ (а не просто: Да, это возможно).
Спасибо.
Shevali вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 15:29   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Код:
// сохранить 
ini:=TInifile.Create('mynifile.txt');
ini.Writestring('Bd','bdname',<здесь должно быть имя файла бд>);
ini.free;

// использовать
ini:=TInifile.Create('mynifile.txt');
s:=ini.readstring('Bd','bdname','default.bd');
if s='default.bd then shownessage('имя БД не задано');
ini.Free;
вместо Tinifile (работа с ini файлом) можно использовать Tregistry (работа с реестром windows)
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору

Последний раз редактировалось evg_m; 05.05.2010 в 15:32.
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 05.05.2010, 15:36   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Да, это возможно
Да, это возможно. Нажав на кнопку, выбираешь папку вызвав OpenDialog (это я о том случае, когда СУБД типа Акцесса, локальная) или SelectDirectory (Если БД как в Парадоксе является папкой)
Получив путь записывай его в ИНИ файл с помошью класса TIniFile (Примеров было тут много:http://yandex.ua/yandsearch?date=&te...mdoc=50&lr=187). А при старте программы в свойство Databasename считывай из ИНИ тот путь
Если же у тебя ADO то уточняй что за СУБД, ибо в этом случае строка подключения может отличаться.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сетевое подключение FlameRobin к базе FireBird 2.1 Timpi БД в Delphi 3 31.03.2011 13:53
Подключение к локальной базе Anatoly_Ali Общие вопросы C/C++ 0 12.12.2009 17:50
Подключение к базе данных Accessa (C#) Raptor Помощь студентам 1 16.11.2009 02:46
Автоматическое подключение после входа в систему (телефон-компьютер, Linux) Alex Cones Операционные системы общие вопросы 1 22.09.2009 22:20
подключение к базе ORACLE cowboy БД в Delphi 1 17.09.2009 16:48