Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2010, 10:26   #1
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию Сохранение таблицы из текстового файла

Добрый день.
Прошу помощи.
В AdoTable загружается таблица из текстового файла
Код:
buftable1.LoadFromFile('.\fromrar\наличие.aaf');
Как полученое содержимое AdoTable сохранить в таблицу Access?
Делаю перебором с первой по последнюю запись
Код:
buftable1.First;
while not buftable1.Eof do
begin
  application.ProcessMessages();
  buftable2.Insert;
  for x:=0 to buftable2.Fields.Count-1 do
  begin
    application.ProcessMessages();
    if buftable2.Fields[x].ClassName<>tautoincfield.ClassName  then
      buftable2.Fields[x]:=buftable1.Fields[x];
  end;
  buftable2.Post;
  buftable1.next;
end;
, где buftable2 связан с табицой в БД Access.
Но это занимает много времени (несколько минут, записей около 40000, 20 столбцов).
Необходимо ускорить хотябы до полминуты.
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 10:55   #2
maLoy*508
Форумчанин
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 672
По умолчанию

а если использовать Sql-запрос?
например
Код:
Insert Into ИмяТаблицы2
Select *
From ИмяТаблицы1
должно работать в разы быстрее...
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 10:58   #3
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

Цитата:
а если использовать Sql-запрос?
в том то вся беда, что
Цитата:
ИмяТаблицы1
нет. она есть как текстовый файл загруженный в адотэйбел
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 11:05   #4
maLoy*508
Форумчанин
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 672
По умолчанию

ну раз в адотэйбл загружен то полюбому есть в таблице...
адотэйбл же подключен к таблице....
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 11:09   #5
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

просто кидаем на форму adotable
пишем код
Цитата:
buftable1.Close;
buftable1.LoadFromFile('.\fromrar\н аличие.aaf');
buftable1.Open;
и всё, таблица загружена в адотэйбл

наличие.aaf - текстовый файл сохраненый методом
Adotable1.SaveToFile

т.е. в БД данной таблицы нет. есть пустой шаблон таблицы, который нужно заполнить данными из наличие.aaf
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 11:14   #6
maLoy*508
Форумчанин
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 672
По умолчанию

свойства AdoTable
Connection
ConnectionString

что содержат?
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 11:15   #7
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

Цитата:
свойства AdoTable
Connection
ConnectionString
что содержат?
значения пустые
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 11:18   #8
maLoy*508
Форумчанин
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 672
По умолчанию

и не появляется ошибка?
---------------------------
Debugger Exception Notification
---------------------------
Project Project1.exe raised exception class EDatabaseError with message 'Missing Connection or ConnectionString'. Process stopped. Use Step or Run to continue.
---------------------------
OK Help
---------------------------
давайте ваш проект в студию...
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 11:29   #9
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

Вот проект.
Вложения
Тип файла: zip temp.zip (19.5 Кб, 17 просмотров)
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2010, 11:55   #10
maLoy*508
Форумчанин
 
Аватар для maLoy*508
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 672
По умолчанию

вот, по идее должно работать быстрее
Вложения
Тип файла: rar temp.rar (24.7 Кб, 25 просмотров)
maLoy*508 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чтение из текстового файла MooNChilDUA Общие вопросы C/C++ 2 13.01.2011 19:25
Считывание с текстового файла Morphling Фриланс 12 07.02.2010 17:37
Вставка/импорт массива значений из текстового файла в столбец таблицы bungler Microsoft Office Excel 4 08.01.2009 19:09
сохранение результата выборки из DBF файла в DBF файл с такой же структурой таблицы GazimagomedovM БД в Delphi 5 06.11.2007 17:58
перевод таблицы из текстового файла в таблицу paradox7.0 ГОСЕАН БД в Delphi 4 19.07.2007 15:12