Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2014, 10:26   #1
nikolas0
Пользователь
 
Аватар для nikolas0
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 85
По умолчанию запуск определённого кода по нажатию определённой клавиши

вообщем выглядет это так запущенная программа слушает нажатие клавишь и если была нажата определённая клавиша программа выполняется установленный код.что то вроде этого if (key='C' or key='c') then keybd_event(Byte('D'),0,0,0); и так далее...
nikolas0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 10:29   #2
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Крутотень
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 10:31   #3
nikolas0
Пользователь
 
Аватар для nikolas0
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 85
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
Крутотень
думаю выглядеть будет действительно круто
nikolas0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 10:59   #4
nikolas0
Пользователь
 
Аватар для nikolas0
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 85
По умолчанию

нужно чтобы нажатие было активно в любом месте не только когда форма активна.
nikolas0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 11:18   #5
nikolas0
Пользователь
 
Аватар для nikolas0
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 85
По умолчанию

Вот так почему то не работает
procedure TForm1.keypress(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
begin
if key = vk_f1 then
ShowMessage('hp');
end;
nikolas0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 12:03   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Читайте про клавиатурные хуки WH_KEYBOARD, WH_KEYBOARD_LL
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 12:30   #7
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Кейлоггер, штоли? Да их мульён, хочешь ещё один написать?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 12:37   #8
nikolas0
Пользователь
 
Аватар для nikolas0
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 85
По умолчанию

помогло RegisterHotKey()
nikolas0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 12:40   #9
nikolas0
Пользователь
 
Аватар для nikolas0
 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 85
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Кейлоггер, штоли? Да их мульён, хочешь ещё один написать?
нет не кей логер.это я всё бота для игры пишу.задумка такая при появление врага нажимаешь клавишу и персонаж начинает уклоняться от пуль выполнять действие влево вправо присядать перемещаться взад вперед чтоб не подстрелить короче было.кейлогеров куча я знаю.
nikolas0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 12:49   #10
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikolas0 Посмотреть сообщение
Вот так почему то не работает
procedure TForm1.keypress(Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);
begin
if key = vk_f1 then
ShowMessage('hp');
end;
keypress, работает только при нажатии на клавишу. keydoun, обновляет предыдущее состояние. keyfloat вводит только числа с цифровой клавиатуры.
ShowMessage(). Их два типа. Один, работает с chart, другой с AnsiString.
Цитата:
TForm1.keypress(
И не будет работать. На форме, конечно есть эта фигня, но это не обработчик, а глобальная переменная (не уверен, просто пердполагаю).
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор функции при нажатии определённой клавиши. С++ Cipher Помощь студентам 1 26.03.2013 20:43
Закрытие по нажатию клавиши Gamst Общие вопросы Delphi 6 07.02.2012 17:52
Выход по нажатию клавиши bvak Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 01.02.2012 21:36
Запуск Far с определённого каталога bookkc Софт 5 08.09.2010 18:06
Проблема при назначении определённой клавиши на событие OnKeyPress Terrance! Помощь студентам 2 12.05.2010 08:30