Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2014, 21:54   #1
schibeki
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 67
По умолчанию Красиво вывести матрицу

Всем привет,я читал,как вывести типа того матрицу в Label
1111
2222
3333
но так у меня и не получилось сделать. я вывожу в мемо и некрасиво получается вот код собственно
Код:
var

a: array [1..10] of integer;
temp:integer;
N:integer;
i:integer;
begin
// ввод данных
n:=StrToInt(InputBox('Введите N (N<=10)','','0'));
// ручной ввод значений массива
for i:=1 to n do begin A[i]:=StrToInt(InputBox(format('a[%d]',[i]),'','0')); end;
for i:=1 to n do Memo1.Lines.Add(IntToStr(A[i]));
for i:=1 to n div 2 do
begin
temp:=a[i];
a[i]:=a[(n div 2)+i];
a[(n div 2)+i]:=temp;
end;
// вывод результата
for i:=1 to n do Memo2.Lines.Add(IntToStr(A[i]));
end;
Буду благодарен
schibeki вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 21:58   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Попробуйте использовать StringGrid.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 22:02   #3
schibeki
Пользователь
 
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 67
По умолчанию

можете наглядно написать с кодом?
schibeki вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 22:16   #4
doktor255
Заблокирован
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 976
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var n, k: integer;
begin
StringGrid1.FixedCols := 0;
StringGrid1.FixedRows := 0;
StringGrid1.DefaultColWidth := 30;
StringGrid1.DefaultRowHeight := 30;
StringGrid1.RowCount := 10;
StringGrid1.ColCount := 10;
for n := 0 to 9 do
  for k := 0 to 9 do
    StringGrid1.Cols[n][k] := IntToStr(k + 1);
end;
doktor255 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 22:25   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
некрасиво получается
Не понял. Что там некрасивого? Выравнивание?
Код:
for i:=1 to n do Memo2.Lines.Add(format('%10d',[A[i]]));
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вывести матрицу.С++. RG21 Помощь студентам 1 27.05.2013 20:49
C# Считать матрицу и вывести ответ. bestnicer Помощь студентам 7 08.11.2012 12:09
Напечатать матрицу 10х10 и вывести её на экран.. --1990Артём Помощь студентам 3 07.10.2012 15:43
Из трех массивов вывести матрицу Shukhrat Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 13.04.2011 10:16
Вывести матрицу, числа в которой возрастают по спирали(C). juzam Помощь студентам 3 22.10.2010 00:59